Narrow your search

Library

ULB (29)

UCLouvain (27)

ULiège (17)

UNamur (7)

KBR (5)

IACSSO - CIAOSN (2)

Arteveldehogeschool (1)

KU Leuven (1)

Musée royal de Mariemont (1)

UGent (1)

More...

Resource type

book (49)


Language

French (49)


Year
From To Submit

2022 (2)

2021 (1)

2020 (2)

2019 (1)

2018 (1)

More...
Listing 1 - 10 of 49 << page
of 5
>>
Sort by

Book
Génération 3.0 : enfants et ados à l'ère des cultures numérisées
Author:
ISBN: 9782847698367 2847698361 Year: 2016 Publisher: Cormelles-le-Royal (Calvados) : Management et société,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Description des pratiques des jeunes vis à vis d'Internet et des nouvelles technologies de l'information et de la communication, mais aussi des attentes et des craintes de leurs parents face à ces usages. ©Electre 2016 "Si Internet et les Nouvelles Technologies cultivaient naturellement les jeunes, cela se saurait ! Et que tout le savoir et toute la connaissance soient désormais accessibles en quelques clics ne signifie pas que tout le monde en profite équitablement. L?écriture de ces pages est partie de cet écart entre les attentes parentales vis à vis du Net, et les pratiques réelles d?une jeunesse hyper-connectée. L?auteur analyse la manière dont la jeunesse a (sur-)investi les univers numériques, pour le meilleur et pour le pire. Il explique qu?une utilisation optimale des ressources culturelles de la Toile dépend en grande partie de l?environnement, mais aussi des ± stratégies mises en place par les adultes..."


Book
Le journal d'entreprise : les ficelles du métier
Author:
ISBN: 2708121049 9782708121041 Year: 1998 Publisher: Paris : Editions d'Organisation,


Book
Les nouveaux rites : du mariage gay aux Oscars
Author:
ISBN: 2701141303 9782701141305 Year: 2005 Publisher: Paris : Belin,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Opéra bouffe : une anthropologie gourmande de nos modes alimentaires
Author:
ISBN: 9782847693027 2847693025 Year: 2011 Publisher: Cormelles-le-Royal : Management et Société,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le cœur net : célibat et @mours sur le Web
Author:
ISBN: 2701137659 9782701137650 Year: 2004 Publisher: Paris : Belin,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Actualité d'Erving Goffman, de l'interaction à l'institution
Author:
ISBN: 9782343063072 2343063079 Year: 2015 Publisher: Paris : L'Harmattan,


Book
Risques, rites et plaisirs alimentaires
Author:
ISBN: 9782847690 2847694919 9782847694918 Year: 2013 Publisher: Calvados, France : Éditions EMS,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La table est en ce moment au centre de toutes les attentions, et de bien des tensions. Gageons que ces pages sauront vous proposer des pistes d'analyse et de réflexion réalistes, mais surtout goûteuses et détendues. Manger, ce n'est pas simplement s'alimenter. Cet acte convoque dans nos assiettes et autour de nos tables un ensemble de règles, de normes, de valeurs et d'interdits avec lesquels nous devons composer nos repas. En ce sens, manger est une action profondément culturelle. Toujours, le symbolique y outrepasse le physiologique. Ces pages proposent une lecture originale du contenu de nos assiettes. Elles interrogent le statut des aliments, les contextes de table, les différentes manières de manger, et les nouvelles tendances en termes de restauration. Une grande part est accordée à la ritualisation et à la théâtralisation de l'alimentation. Alternent dans cet ouvrage des analyses fouillées du buffet à volonté ou des fast-foods, et de courts chapitres non départis d'humour, consacrés aux kebabs, aux « sushis bars », aux plateaux de fruits de mer, au barbecue ou aux lois présidant au règlement de l'addition en fin de soirée. Ce livre permettra à ses lecteurs de passer dans les coulisses de l'alimentation considérée comme système symbolique, afin de comprendre pourquoi et comment nous mangeons au jour le jour ; et de reconsidérer quels sont, en 2013, les risques, mais surtout les rites et les plaisirs alimentaires.


Book
Penser le multimédia
Author:
Year: 1998 Publisher: Bruxelles : Degrés,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Listing 1 - 10 of 49 << page
of 5
>>
Sort by