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Parce que faire à manger n'est pas que mitonner des petits plats photogéniques, Marie Delcourt a composé ce manuel de survie à l'usage des ménagères (femmes et hommes), qui quotidiennement après une journée harassante, souhaitent triompher de l'épreuve de la cuisine familiale : faire plaisir à tout le monde avec les moyens du bord et dans un temps imparti. Ecrite aux lendemains de la Seconde Guerre mondiale, dans un contexte de crise sanitaire et de bouleversement des mentalités, la "Méthode de cuisine à l'usage des personnes intelligentes" s'apprécie autant pour ses recettes simplissimes que pour ses traits d'esprit et son style. Féministe et avant-gardiste, soucieuse de l'équilibre diététique et du partage des tâches domestiques, la cuisine de Marie a la saveur subtile de la malice assaisonnée de drôlerie, donnant également des recettes pour qu'enfants et conjoints gourmands mettent la main à la pâte. Enfin rééditée, cette somme du bon sens culinaire, truffée de conseils pratiques notamment pour les intellos peinant à se mettre aux fourneaux, se dévore, se savoure et laisse son lecteur avec, en bouche, le goût délicieux de l'intelligence et de la liberté.
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Catalogue des cuisines Bulthaup avec plan de chaque cuisine proposée et détail des différents modèles.
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Un guide pour concevoir ou réaménager la cuisine, définir les espaces de rangement, les matériaux utilisés pour les plans de travail, les moyens de résoudre les problèmes de ventilation et d'éclairage avec l'appui d'illustrations photographiques, schémas et plans détaillés.
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Il y eut dans l'histoire de la gastronomie française un moment de grâce, le second Empire, et un homme pour incarner cette plénitude, Jules Gouffé. Gouffé fut un prodige. Grâce aux planches de son "Livre de cuisine", il nous laisse à la fois la vision et l'odeur de son talent. Un siècle plus tard, Bernard Loiseau récrit, à l'usage des gastronomes d'aujourd'hui, le menu de cette fête de bouche et d'esprit.
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Cuisine --- Gastronomie
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