Listing 1 - 10 of 43 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Choose an application
Social movements. --- Environmentalism. --- Genetic engineering. --- Agricultural biotechnology
Choose an application
Agricultural Biotechnology. --- Agriculture Sciences. --- Genetics --- Heredity --- Agriculture Sciences --- Life Sciences --- Agricultural Biotechnology --- Biology --- Periodicals
Choose an application
Agronomy --- Biotechnology --- Developing countries --- Chile --- Agricultural biotechnology --- Research. --- Decision making. --- Research --- Development projects --- technological changes --- Decision making --- Évaluation --- evaluation --- evaluation. --- Agricultural biotechnology - Research. --- Agricultural biotechnology - Developing countries - Decision making. --- Agricultural biotechnology - Research - Chile.
Choose an application
Nous sommes tous pointilleux sur la qualité de ce que nous avons dans nos assiettes. Nous sommes tous méfiants des «interventions humaines» qui ont pu venir altérer les «bons produits» d'origine. Cependant, observant les pratiques nouvelles, qualifiées d'industrielles, dans l'agriculture, le conditionnement, la distribution, nous savons bien qu'elles sont le résultat de nos genres de vie urbanisés, de l'accroissement des populations, de nos goûts de consommation. Ces fameuses «pratiques industrielles», quand tout est dit, sont surtout à base de chimie : phytosanitaires pour l'agriculture, additifs alimentaires en tout genre pour la conservation, pour le goût, pour la qualité sanitaire... Nous voilà au coeur de l'ambiguïté : méfiants de la chimie mais vivant de la chimie, mais demandeurs «objectifs», souvent même inconsciemment, de chimie. Ce livre met de l'ordre dans ces idées contradictoires. On y voit les contraintes que s'impose l'industrie agroalimentaire (ou qui lui sont imposées) : priorité absolue à l'innocuité des produits, mais aussi satisfaction du consommateur. On voit le soin de la démarche industrielle qui veut gagner sur tous les plans : séduction de l'aspect, perfection sanitaire, qualité du goût, qualité sensorielle par les textures, sophistication des préparations, conservation... et les progrès que la recherche scientifique lui permet de faire dans la poursuite de ces objectifs. De grands spécialistes du domaine, responsables de l'INRA, de l'Afssa (Agence française pour la sécurité sanitaires des aliments), chercheurs et responsables de l'industrie viennent nous dire pour les uns comment cerner les demandes profondes de nos concitoyens en matière d'alimentation (par la description des processus biologiques mais aussi, en éthologue, en ayant recours à l'étude du comportement de nos lointains parents, les grands singes), pour d'autres comment faire rentrer dans la pratique toutes les exigences de la démarche réglementaire, pour d'autres encore traitant de cas concrets : vous saurez tout sur les bienfaits du chocolat, sur la nature des additifs alimentaires des sauces et préparations, le contrôle et la préservation des couleurs. Avant tout, vous aurez compris que la recherche scientifique la plus avancée (chimie analytique, chimie-physique) est amplement sollicitée dans ce domaine et avec succès : nos assiettes n'en attendaient pas moins !
Food --- Food Technology --- Nutritional Sciences --- chemistry --- Food - chemistry --- FOOD --- AGRICULTURAL BIOTECHNOLOGY --- BIOTECHNOLOGY --- QUALITY CONTROL --- Agricultural biotechnology. --- Biotechnology. --- Quality control
Choose an application
Agricultural biotechnology. --- Genetically modified foods. --- Agricultural biotechnology --- Genetically modified foods --- GM foods --- Genetically engineered foods --- Food --- Agro-biotechnology --- Biotechnology
Choose an application
biotechnologie --- landbouw --- derde wereld --- Agricultural biotechnology --- Agriculture --- Biotechnology industries --- Agricultural biotechnology. --- Biotechnology industries. --- AGR Agriculture --- biotechnology --- agriculture --- developing countries --- Agricultural biotechnology - Developing countries --- Agriculture - Developing countries --- POLITICAL OBJECTIVES --- IMPACT --- STUDY --- THIRD WORLD --- AGRICULTURE --- BIOTECHNOLOGY
Choose an application
Agricultural biotechnology --- Transgenic organisms --- Organisms, Genetically Modified --- Transgenic plants --- Plant genetic engineering --- Organismes transgéniques --- Biotechnologie agricole. --- Plantes transgéniques --- Plantes --- Génie génétique --- Organisms, Genetically Modified. --- Plant genetic engineering. --- Agricultural biotechnology. --- Transgenic organisms. --- Transgenic plants.
Choose an application
Biophysics --- Agriculture Sciences --- Chemistry --- Engineering --- Health Sciences --- Life Sciences --- Agricultural Biotechnology --- Biochemistry --- Biotechnology --- Physiology --- Biology --- General and Others --- General biophysics --- Biophysics - Periodicals
Choose an application
Forestry biotechnology --- Trees --- -Trees --- -#ABIB:FAOdeposit --- Dendrology --- Nursery stock --- Woody plants --- Arboriculture --- Forests and forestry --- Timber --- Forest biotechnology --- Agricultural biotechnology --- Biotechnology --- Breeding --- #ABIB:FAOdeposit --- Trees - Biotechnology --- Trees - Breeding
Listing 1 - 10 of 43 | << page >> |
Sort by
|