Listing 1 - 10 of 1988 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Architecture --- Aspect social --- Philosophie --- Aspect social. --- Philosophie.
Choose an application
Choose an application
Choose an application
Abus sexuels à l'égard des enfants --- Victimes d'infractions --- Couples --- Sciences sociales --- Aspect social --- Aspect social --- Aspect social
Choose an application
Death --- Mort --- Social aspects --- Aspect social --- History.
Choose an application
Tout est produit pour communiquer. Quand bien même ils demeureraient des signes de la distinction sociale, les objets sont devenus les prothèses du corps. Les relations symboliques que nous entretenons avec eux font déjà partie d’une archéologie de la technique : l’ordre instrumental de la communication se suffit à lui-même. La valeur de l’objet correspond à la vitesse de son obsolescence. Son destin, c’est le déchet. Mais l’image immatérialise l’objet. Elle se substitue au réel et son effet vampire crée l’illusion perpétuelle de son pouvoir fatal. Dans un univers de réseaux où la relance de l’échange est plus essentielle que son contenu, le sujet n’est plus qu’un leurre. Il s’épuise à se faire objet parmi les objets pour mieux communiquer. Sa mise à mort est-elle le signe irréversible du triomphe de la communication ?
Mass communications --- Communication --- Aspect social --- 316 --- CDL --- Object (Philosophy) --- Aspect social. --- Social aspects
Choose an application
Presse --- Mass media --- Radiodiffusion --- Radio et television --- Histoire --- 20e siecle --- Aspect social --- Histoire --- Aspect social
Choose an application
Ces dernières décennies ont été marquées par la multiplication et le renouvellement rapide d'informations et de recommandations en matière d'alimentation et de nutrition. Ce phénomène n'est pas nouveau et s'inscrit dans une histoire longue de la mesure et des réformes des pratiques alimentaires. Quels sont les processus historiques ayant progressivement transformé l'idée de juste mesure et d'équilibre alimentaire ? Comment ces notions sont-elles diffusées dans l'espace social ? Quel rôle jouent certains intermédiaires (industriels, professionnels de la santé et du travail social, et institution scolaire) dans leur diffusion ? De quels moyens les chercheurs disposent-ils pour en percevoir les effets pratiques ? Autant de questions auxquelles cet ouvrage tente de répondre en s'intéressant aussi bien aux dynamiques d'élaboration des normes alimentaires et à leur diffusion qu'à leur réappropriation par différents groupes sociaux, au regard des conduites de vie avec lesquelles elles sont censées interagir. À l'appui d'enquêtes empiriques, il livre des clés de compréhension de la situation actuelle à la lumière d'approches historiques, sociologiques et anthropologiques. Il met ainsi en évidence le caractère tantôt complémentaire, tantôt conflictuel de la démultiplication des investigations et des messages nutritionnels.
Comportement alimentaire --- Coutumes alimentaires --- Éducation nutritionnelle --- Alimentation --- Histoire --- Aspect social --- Histoire. --- Aspect social.
Choose an application
Frontières --- Langues en contact --- Sociolinguistique --- Aspect social --- Aspect social. --- Langues en contact. --- Sociolinguistique.
Choose an application
Ethnological jurisprudence --- Sociological jurisprudence --- Ethnologie juridique --- Sociologie juridique --- Droit --- Law --- Aspect social --- Social aspects --- Anthropologie juridique --- Anthropologie juridique. --- Sociologie juridique. --- Aspect social. --- Droit - Aspect social --- Law - Social aspects
Listing 1 - 10 of 1988 | << page >> |
Sort by
|