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"Feeding France is the first comprehensive study of the French food industry in the decades surrounding the French Revolution of 1789. Though the history of gastronomy and the restaurant have been explored by scholars, few are aware that France was also one of the first nations to produce industrial foods. In this time of political and social upheaval, chemists managed to succeed both as public food experts and as industrial food manufacturers. This book explores the intersection between knowledge, practice and commerce which made this new food expertise possible, and the institutional and experimental culture which housed it. Ranging from the exigencies of Old Regime bread-making to the industrial showcasing of gelatine manufacture, Emma Spary rewrites the history of the French relationship with food to show that industrialisation and patrimonialism were intimately intertwined"--
Industries agroalimentaires --- Food industry and trade --- History --- Europe --- General.
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Animal Husbandry. --- Animaux --- Élevage --- Industries agroalimentaires --- Animal production --- industrie et commece --- France --- Animal production
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Animal Husbandry. --- Animaux --- Élevage --- Industries agroalimentaires --- Animal production --- industrie et commece --- France --- Animal production
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Formation continue --- Formation professionnelle --- Petites et moyennes entreprises --- Industries agroalimentaires --- Politique publique --- Personnel
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La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : - une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire, - une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place, - un décryptage de l'ISO 22000, - des éléments de management à développer, - en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne DG, consultants, formateurs, dans la mise en place d'un management de sécurité des denrées alimentaires... efficient. Un livre à consommer sans modération et en toute sécurité ! La qualité irréprochable des produits, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. S'appuyant sur des retours d'expérience, l'auteur présente la méthode HACCP et réussit un décryptage minutieux et pédagogique de la norme ISO 22000. Une parfaite opportunité, pour tous les professionnels, de mettre en place un management sûr et efficient de leur activité agroalimentaire.
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Food contamination. --- Aliments --- Industries agroalimentaires --- Politique alimentaire. --- Risques alimentaires. --- Food quality --- Food safety --- Risk management --- Approvisionnement. --- Qualité --- Contrôle. --- Food quality --- Food safety --- Risk management
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