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2014 (6)

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Book
Feeding France : new sciences of food : 1760-1815
Author:
ISBN: 9781107031050 9781139381185 Year: 2014 Volume: 19 Publisher: Cambridge : Cambridge University Press,

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Abstract

"Feeding France is the first comprehensive study of the French food industry in the decades surrounding the French Revolution of 1789. Though the history of gastronomy and the restaurant have been explored by scholars, few are aware that France was also one of the first nations to produce industrial foods. In this time of political and social upheaval, chemists managed to succeed both as public food experts and as industrial food manufacturers. This book explores the intersection between knowledge, practice and commerce which made this new food expertise possible, and the institutional and experimental culture which housed it. Ranging from the exigencies of Old Regime bread-making to the industrial showcasing of gelatine manufacture, Emma Spary rewrites the history of the French relationship with food to show that industrialisation and patrimonialism were intimately intertwined"--


Book
Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives
Authors: --- ---
ISBN: 9782743015091 Year: 2014 Publisher: Paris : Tec & Doc : Lavoisier,

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Book
Les filières animales françaises : chiffres clés
Authors: --- ---
ISBN: 9782743015640 Year: 2014 Publisher: Paris : Tec & Doc : Lavoisier,

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Abstract


Dissertation
La politique de la formation professionnelle continue dans les PME du secteur de l'industrie alimentaire

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Book
De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments
Authors: ---
ISBN: 9782124654703 Year: 2014 Publisher: La Plaine Saint-Denis : La Plaine Saint-Denis : AFNOR (Association Française de Normalisation), ISI Print,

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Abstract

La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : - une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire, - une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place, - un décryptage de l'ISO 22000, - des éléments de management à développer, - en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne DG, consultants, formateurs, dans la mise en place d'un management de sécurité des denrées alimentaires... efficient. Un livre à consommer sans modération et en toute sécurité ! La qualité irréprochable des produits, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. S'appuyant sur des retours d'expérience, l'auteur présente la méthode HACCP et réussit un décryptage minutieux et pédagogique de la norme ISO 22000. Une parfaite opportunité, pour tous les professionnels, de mettre en place un management sûr et efficient de leur activité agroalimentaire.


Book
Sécurité sanitaire des aliments : régulation, analyses économiques et retours d'expérience
Authors: --- ---
ISBN: 9782743015619 Year: 2014 Publisher: Paris : Tec & doc Lavoisier,

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