Listing 1 - 10 of 26 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Les races animales n'existent pas depuis la nuit des temps. Elles ont été façonnées par l'Homme et ce, il y a finalement peu de temps. Jusqu'au début du XXe siècle, les paysans ne se souciaient pas guère de sélectionner leur bétail pourvu qu'il leur permette de subsister. C'est donc à partir de cette époque, sous l'influence de l'Angleterre, que l'on a commencé à sélectionner les animaux pour améliorer leurs performances. Les bovins ont été aux avant-postes de cette sélection et l'ouvrage présente cette naissance des races dont l'apogée se situe sous la période de Second Empire. En 1862 se tient alors une exposition agricole universelle au cours de laquelle le photographe Nadar Jeune (dit Tournachon) immortalise des animaux.Ce qui constitue les premiers documents photographiques représentant des bovins ! L'ouvrage explique également quelle a été l'influence des bovins britanniques sur le cheptel français (phénomène de durhamisation) dans une période d'anglomanie prononcée.Dans ce monde en pleine effervescence à la fois scientifique, économique, et industrielle, les races bovines se forgent, se modèlent et finalement se diversifient, si bien que les animaux que nous connaissons aujourd'hui sont presque identiques à ce qu'ils sont à l'aube du XXe siècle.Illustré des superbes lithographies réalisées à l'occasion de cette exposition mondiale par des artistes aussi connus que Rosa Bonheur, mais aussi par des photographies de Nadar Jeune, et des dessins d'époque, de même que des photographies de la fin du XIXe et du début du XXe siècle, ce livre est une source d'informations et de savoir sur la naissance des races bovines dans un pays qui, comme la France, est demeuré dans le peloton de tête des éleveurs de bovins.
Races bovines --- Histoire. --- Cattle breeds --- Cattle --- History --- Histoire --- Cattle. --- History.
Choose an application
Cattle Diseases. --- Bovins --- Maladies.
Choose an application
The supply of new innovative precision dairy farming technologies is steadily increasing. It aims to help farmers to be more labour efficient and to support them in their daily management decisions. At the same time, since many technologies are developed from an engineering perspective, adoption of these technologies is sometimes limited since knowledge on economic benefits and farmers' needs is often incomplete. This book covers the current status of precision dairy farming technologies and what farmers expect from them. It also includes insights and future perspectives on managing, analysing, and combining sensor information. Moreover, new innovative ideas that may better fit farmers' needs and expectation are introduced, ranging from technologies or innovations that aim at improved animal health and welfare, to those technologies that result in a more efficient use of feed and improved grazing management.
Dairy cattle --- Dairying
Choose an application
Dairy farming --- Dairy cattle --- Dairying --- Dairy industry --- Animal industry --- Milch cattle --- Cattle --- Dairy husbandry
Choose an application
Cattle Diseases. --- Sheep Diseases. --- Bovins --- Mouton --- Maladies.
Choose an application
Catlte genetics --- Cattle Diseases --- Disease Outbreaks. --- Selection, Genetic. --- genetics. --- Disease Outbreaks --- Selection, Genetic --- Cattle
Choose an application
Dairy cattle --- Cattle --- Vaches laitières --- genetics. --- Amélioration génétique. --- Vaches laitières --- Amélioration génétique.
Choose an application
Cattle. --- Cattle Diseases --- Vaccination --- Staphylococcus aureus --- Adjuvants, Immunologic --- Staphylococcal vaccines --- Mastitis --- prevention and control. --- immunology --- administration and dosage. --- Staphylococcal Vaccines. --- veterinary. --- immunology. --- Cattle --- veterinary
Choose an application
Cattle have been the mainstay of Irish farming since the Neolithic began in Ireland almost 6000 years ago. Cattle, and especially cows, have been important in the life experiences of most Irish people, directly and/or through legends such as the Táin Bó Cuailnge (The Cattle-raid of Cooley). In this book, diverse aspects of cattle in Ireland, from the circumstances of their first introduction to recent and ongoing developments in the management of grasslands - still the main food-source for cattle in Ireland - are explored in thirteen essays written by experts. New information is presented, and
Choose an application
Les troupeaux s’agrandissent mais la santé, les performances et le bien-être des animaux d’élevage nécessitent un suivi continu et de plus en plus précis. Parallèlement, les éleveurs aspirent aussi à une autre organisation du travail.C’est pour répondre à ces exigences qu’est né dans les années 2000 l’élevage de précision, utilisation combinée de biocapteurs et de technologies de l’information et de la communication pour améliorer la conduite des troupeaux, avec comme buts l’efficience de l’élevage et la simplification du travail de l’éleveur. Mais quelles sont ces nouvelles technologies et leurs applications actuelles dans les différentes filières d’élevage (ruminants, porcs, chevaux) ? Quelles sont leurs utilisations, actuelles et à venir ? Tiennent-elles leurs promesses ? Répondent-elles aux attentes des professionnels ? Quel est leur impact sur le métier d’éleveur et les relations homme-animal ? Cet ouvrage est le premier en France à faire le point sur ces questions, en rassemblant les connaissances de spécialistes français et étrangers de renom.
Animal Husbandry. --- Cattle. --- Horses. --- Élevage --- Bovins --- Cheval --- Innovations technologiques. --- Élevage.
Listing 1 - 10 of 26 | << page >> |
Sort by
|