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"The use of pesticides is essential in the current agricultural context, helping to constantly increase productivity. Contaminated Water: Pollutants, Effects and Remediation Technologies aims to gather information about their interactions in the environment and possible consequences. The authors present sustainable perspectives and alternatives for water remediation, gathering information on various residues that can be used as adsorbents and their potential against organic and inorganic contaminants. Concise information on fundamentals effecting deposition parameters and a characterization of electrodeposition is provided. The authors emphasize the acute and chronic effects induced by untreated wastewater on the morphology, biochemistry and genetic profile of fish. In the concluding investigation, a perchloric acid pre-treated glassy carbon electrode was fabricated by electrochemical pre-treatment method using the cyclic voltammetric technique"--
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Groundwater --- Pesticides --- Pollution --- Environmental aspects
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Groundwater --- Pesticides --- Pollution --- Environmental aspects
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Premier ouvrage sur le scandale des pesticides, "Printemps silencieux" a entraîné l’interdiction du DDT aux États-Unis. Cette victoire historique d’un individu contre les lobbies de l’industrie chimique a déclenché au début des années 1960 la naissance du mouvement écologiste. "Printemps silencieux" est aussi l’essai d’une écologue et d’une vulgarisatrice hors pair. En étudiant l’impact des pesticides sur le monde vivant, du sol aux rivières, des plantes aux animaux, et jusqu’à l’ADN, ce livre constitue l’exposition limpide, abordable par tous, d’une vision écologique du monde. Avec plus de 2 000 000 d’exemplaires vendus, "Printemps silencieux" est un monument de l’histoire culturelle et sociale du 20e siècle.
Pesticides --- Écotoxicologie --- Écologie profonde --- Environnement --- Aspect environnemental --- Toxicologie
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Neonicotinoids --- Pesticides --- Wildlife refuges --- Law and legislation --- United States.
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Neonicotinoids --- Pesticides --- Wildlife refuges --- Neonicotinoids. --- Pesticides --- Wildlife refuges --- Law and legislation --- Law and legislation --- Law and legislation. --- Law and legislation. --- United States.
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La culture du poivron est très importante sur le plan économique pour les maraichers haïtiens. Cependant, partout où elle est cultivée dans le pays, cette culture subit de fortes pressions parasitaires qui limitent sa productivité au champ. À Kenscoff, dans le but d’inventorier les principales maladies auxquelles cette culture est confrontée et d’évaluer les méthodes de lutte pratiquées par les producteurs, une étude a été menée durant la période de mai à juillet 2020 au moyen des enquêtes et des observations de terrain. Pour la partie d’enquête, les producteurs ont été sélectionnés par la méthode d’enquête non probabiliste avec la technique boule de neige. Un total de 120 producteurs ont été interrogés à raison de 40 producteurs par localité (Lefèvbre, Robin, Furcy). Les localités ont été choisies en fonction de l’altitude et les types de sols. Pour les trois localités enquêtées, l’analyse descriptive des données nous a permis de noter une forte dominance du genre masculin (93 %) parmi les producteurs, contre seulement 7 % du genre féminin. Les producteurs impliqués dans cette culture ont une moyenne d’âge de 47,77 ± 11,23 ans. Le niveau d’instruction primaire est le plus rencontré chez les producteurs de poivron avec un pourcentage de 51 %, suivi des analphabètes avec 30 %, ceux qui ont un niveau secondaire représentent 18 % de notre échantillon. Les résultats ont montré également que plus de 90 % des producteurs enquêtés ont une expérience de plus de 5 ans dans la production du poivron. S’agissant de la connaissance des maladies, plus de 75 % des agriculteurs reconnaissent les symptômes des maladies et considèrent l’anthracnose, le flétrissement bactérien, la gale bactérienne et la nécrose apicale des fruits comme les plus dommageables au niveau de leurs plantations. En plus, 80% d’entre-deux déclarent que les stades de développement et de fructification sont les sensibles aux agents pathogènes. Les principales maladies recensées au moment des observations sont : l’oïdium, les maladies virales, le mildiou, la fusariose, l’anthracnose, la pourriture racinaire, la moucheture bactérienne, la gale bactérienne, le chancre bactérien et les carences en éléments nutritifs. Les problèmes phytosanitaires sont contrôlés par les pratiques culturales et la lutte chimique. Cependant, les producteurs priorisent la lutte chimique. Pour ce faire, ils utilisent des pesticides chimiques de synthèse. Les informations fournies sur l’emballage des produits ne sont pas mises en pratique par les producteurs. Pour l’ensemble des localités enquêtées, les résultats des observations montrent que l’oïdium et les viroses sont les plus répandus. Avec une incidence moyenne de 57 %, l’oïdium est la plus prédominante, suivie des maladies virales avec 33%.
Méthodes de lutte --- pesticides --- maladies --- producteurs --- poivron --- Kenscoff --- Sciences du vivant > Agriculture & agronomie
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