TY - BOOK ID - 118059846 TI - Acides gras, acides amines et peptides : prevention des maladies humaines AU - Tapiero, Haim, AU - Tapiero, H. PY - 2006 SN - 2842542258 PB - Paris, [France] : EDK, DB - UniCat KW - Amino acids. KW - Fatty acids. KW - Peptides. KW - Organic compounds KW - Amino acids KW - Acids, Fatty KW - Carboxylic acids KW - Amino compounds KW - Organic acids KW - Peptides UR - https://www.unicat.be/uniCat?func=search&query=sysid:118059846 AB - Ce deuxième titre de la collection « Science et biomédecine » décrit le rôle de certains acides aminés dont l'arginine, la glutamine, les acides aminés soufrés et le glutathion. Ces acides aminés et ce peptide à courte chaîne interviennent dans l'inhibition du stress oxydatif et dans la prévention de certaines maladies chroniques, cardiovasculaires et du système nerveux. Cependant, il est démontré qu'une alimentation équilibrée, qui tient compte des acides gras poly-insaturés, peut, dans le cadre d'une prévention active, prévenir ces maladies. Synthèse des toutes dernières avancées scientifiques, cet ouvrage suggère de nouvelles habitudes alimentaires. Il s'adresse aux chercheurs, médecins et pharmaciens, ainsi qu'aux responsables de santé publique, et à tous les acteurs de la prévention des maladies humaines. ER -