TY - BOOK ID - 4872582 TI - L'alimentation et le temps qu'il fait = : Essen und Wetter = Food and weather AU - Becker, Karin AU - Moriniaux, Vincent AU - Tabeaud, M. AU - Laboratoire Espaces, nature et culture (Centre national de la recherche scientifique) AU - Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation PY - 2015 SN - 9782705690472 2705690476 PB - Paris : Hermann, DB - UniCat KW - Food habits KW - Weather KW - Habitudes alimentaires KW - Temps (Météorologie) KW - Temps (Météorologie) KW - Coutumes alimentaires KW - Alimentation KW - Météorologie KW - Aliments KW - Comportement alimentaire KW - Histoire KW - Effets des conditions météorologiques KW - Approvisionnement KW - Effets des conditions météorologiques KW - Météorologie KW - Histoire. KW - Effets des conditions météorologiques. UR - https://www.unicat.be/uniCat?func=search&query=sysid:4872582 AB - Issues d'un colloque, ces contributions en histoire, sociologie, littérature, météorologie, etc., analysent les interdépendances existant entre la nourriture et la météo, les deux facteurs primaires de la condition humaine. Les chercheurs montrent comment l'identité d'un groupe se détermine à la fois par ses représentations d'un climat donné et par une culture alimentaire spécifique. ©Electre 2016 ER -