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In dit eindwerk wordt er een studie gemaakt hoe we het tampondrukken verder kunnen automatiseren. Er wordt één concept verder uitgewerkt tot een technisch dossier. Deze stage werd verwezenlijkt in MBBE te Tessenderlo. In het kort wordt de geschiedenis van het bedrijf en het doel van mijn stageopdracht toegelicht. In de voorstudie worden de principes van het tampondrukken toegelicht. Ook de voor- en nadelen van het off- en on-line drukken worden hier uitgelegd. Nadien worden er verschillende concepten uitgewerkt, waar er een raming wordt gedaan naar de kostprijs van deze concepten. Uit deze concepten wordt dan in samenwerking met het bedrijf een concept uitgekozen dat dan verder uitgewerkt zal worden. Bij de uitwerking van het concept werden eerst de verschillende onderdelen geselecteerd die nodig zijn voor de bouw van de semi-automaat. Ook de bouwtekeningen nodig voor het bouwen van de semi-automaat werden uitgetekend. Verder werd er ook een risicoanalyse gedaan, om zo te komen tot een
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De secundaire radar vormt de basis van dit eindwerk. In een eerste hoofdstuk wordt de hoogfrequente zijde van zo n radarsysteem belicht om zo tot een algemeen schema te komen. Aan de hand van het concept en de gestelde eisen wordt zo een algemeen blokschema samengesteld wat aan de basis ligt van de TEST INTERROGATOR. De daarop volgende hoofdstukken zullen telkens een deel van het blokschema verder toelichten. Allereerst wordt een mogelijke antenne voorgesteld die in staat is een stralingskarakteristiek te genereren die van dezelfde vorm is als bij een secundair radarsysteem. Naast een aantal kleine modules zoals de hybride ring, rotary joint, duplexer en voeding worden ook zender en ontvanger besproken. Tenslotte volgt een hoofdstuk over de sturing waarbij gebruik wordt gemaakt van een DSP. Het laatste hoofdstuk bevat de uiteindelijke resultaten en besluiten omtrent de bouw van het toestel.
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Le boeuf Wagyu produit une des viandes les plus réputées au monde. Originaire du Japon, des productions commencent à voir le jour dans plusieurs pays aux quatre coins de la planète. C'est le cas en France, la ferme du Bois des Huttes élève et produit la race Wagyu pour la société "Wagyu France". L'objectif de ce travail de fin d'études est, tout d'abord de modifier l'alimentation de finition durant les derniers mois de vie de l'animal pour augmenter la qualité du marbrage de la viande. Le test a été effectué sur 9 boeufs. Trois boeufs pour le lot Témoin qui étaient nourris avec la ration habituelle, trois boeufs pour le lot Linamix et les trois derniers pour le lot BBB qui sont nourris avec les deux concentrés créés. Quant au second objectif, il vise l'apport de soutiens technologiques et d'idées d'amélioration de la qualité des carcasses. Les soutiens technologiques permettraient d'objectiver la qualité finale de la carcasse en s'appuyant sur une analyse d'image. Le test basé sur l'influence des densités énergétiques des rations montre que la ration Témoin reste la meilleure pour le marbrage, c'est à nuancer avec le peu de valeurs obtenues. Pour le second objectif, le système d'analyse d'image utilisé pour évaluer la qualité des carcasses s'est montré fiable, une standardisation pour la prise de photos allégerait la charge de travail à fournir et augmenterait la fiabilité des résultats. Après différentes mesures effectuées pendant la période de test, nous avons remarqué que les bœufs subissaient une restriction énergétique durant la période de croissance. Ceci a entraîné une croissance compensatrice pour les bœufs nourris avec les rations à forte densité énergétique. Un travail sur la vitamine A et sur une alimentation de croissance sont les perspectives proposées pour augmenter la qualité du marbrage.
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La pulpe de betterave surpressée est un coproduit de l'industrie betteravière. Ce coproduit a la particularité de pouvoir être utilisé comme aliment chez les ruminants. Cet aliment fournit une grande quantité d'énergie et, est très intéressant dans l'élaboration de rations alimentaires. Ce travail de fin d'étude a pour objectif de mettre en évidence les disparités de compositions chimiques et de qualité de conservation qui peuvent exister entre différents échantillons de pulpe de betterave surpressée. Aussi, cette recherche vise à mettre en évidence les capacités du coproduit à fermenter dans un rumen. Les résultats serviront à comprendre et anticiper les effets causés par la pulpe de betterave surpressée sur l'animal. Dans cette étude, 39 échantillons de pulpe surpressée ont été collectés et analysés. Ces échantillons sont tous relatifs à la campagne betteravière de 2017. 3 usines belges ont participé à l'étude ; Tirlemont, Longchamp et Fontenoy. Les 21 premiers échantillons ont été collectés à l'usine, avant ensilage. Les derniers échantillons ont été collectés en silo. Différents prélèvements ont été réalisés afin de pouvoir étudier l'effet de la durée d'ensilage. En effet, certains échantillons ont été collectés dès l'ouverture du silo alors que d'autres l'ont été juste avant la fermeture du silo. Les analyses ont permis de déterminer différentes caractéristiques de la pulpe de betterave surpressée. Ces caractéristiques sont notamment les teneurs en matière sèche analytique, en cendres, en extrait éthéré mais aussi les teneurs en protéines, sucres, fibres et matière organique. D'autres analyses ont permis de quantifier les acides gras à courtes chaines (lactique, acétique et butyrique) au sein des échantillons ensilés. Sur ces mêmes échantillons, des analyses in vitro avec du jus de rumen ont été réalisées afin de quantifier la production de gaz due au processus de fermentation de la pulpe de betterave surpressée. Les résultats obtenus ont permis de mettre en relation plusieurs variables et d'en juger leurs effets sur le fonctionnement du rumen. Des disparités entre échantillons mais également entre usines ont également pu être mises en évidence. Les analyses effectuées durant cette étude ont permis de donner certaines clés aux professionnels afin de repérer un lot de pulpe qui pourrait potentiellement avoir des effets néfastes sur le rumen et sur la santé globale des animaux.
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aviculture. --- aviculture --- Animal feeding --- Animal feeding --- feeds --- feeds --- Yield increases --- Animal performance --- Animal performance --- Niger --- Niger
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Chicken meat --- Chicken meat --- Fatty acids --- Fatty acids --- Cooking --- Cooking --- Oxidation --- Oxidation --- Nutritive value --- Nutritive value --- Animal feeding --- Animal feeding --- Flax --- Flax --- supplements --- supplements
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Animal protein --- Animal protein --- Insecta --- Insecta --- Digestibility --- Digestibility --- Nutritive value --- Nutritive value --- Protein quality --- Protein quality
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