Narrow your search
Listing 1 - 10 of 33 << page
of 4
>>
Sort by

Book
Pour une alimentation durable : réflexion stratégique duALIne.
Authors: --- ---
ISSN: 21151229 ISBN: 9782759216703 2759216705 Year: 2011 Publisher: Versailles Quae

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Etats des lieux des systèmes alimentaires mondiaux, identification des points critiques au regard du social, de la santé, de l'économie et de l'environnement, dans le cadre du développement durable et de l'étude "Durabilité de l'alimentation face à de nouveaux enjeux" (duALIne). L'objectif de ce projet est de définir des axes de recherche à partir de la bibliographie internationale.-- [Memento]


Book
L'igname, plante séculaire et culture d'avenir : actes du séminaire international, 3-6 juin 1997, Montpellier, France
Authors: --- ---
ISBN: 2876143135 Year: 1998 Publisher: Montpellier : Paris : Dakar Yoff : CIRAD ; INRA : ORSTOM ; CORAF (Conférence des Responsables de Recherche Agronomique en Afrique de l'Ouest et du Centre),


Book
Pour une alimentation durable : Réflexion stratégique duALIne
Authors: --- ---
ISBN: 2759216713 Year: 2011 Publisher: [Versailles, France] : Éditions Quæ,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Méthodes d'investigation de l'alimentation et des Mangeurs : Miam.
Authors: --- --- ---
ISBN: 2759233480 Year: 2021 Publisher: Versailles : Quae,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Researchers rarely reveal the details of the methodological choices that underpin their research. The theoretical and practical considerations that have guided them in these choices often remain implicit. In this book, the methods for studying food and 'eaters' are central. The use of the term 'eaters' aims to distinguish them from the figure of the consumer. It emphasises the multidimensionality of the act of eating, an act that engages the biological body as much as the sociality of individuals and inserts them into space and time as well as into economic exchanges. This book is the result of a collective effort involving some forty experienced researchers. With a view to pedagogy, it aims to critically present fifteen methods currently used in or at the crossroads of different disciplines: anthropology, economics, geography, nutrition and sociology. The book will be of interest to students, teachers, expert researchers and other professionals looking for methods to better understand or refine their own tools for studying food and eaters.


Book
Une écologie de l'alimentation
Authors: --- --- ---
ISBN: 9782759233526 Year: 2021 Publisher: Versailles : Editions Quae,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Repenser nos alimentations, c’est repenser nos sociétés. Car partager un repas et même faire ses courses sont des moyens de se relier aux autres. La façon de nous nourrir construit notre santé. Nos modes de production agricole façonnent nos paysages et définissent notre place dans la nature. Gérer des ressources pour produire, pour transformer et pour distribuer les aliments fonde nos économies. Nos registres du comestible, nos cuisines et nos manières de table racontent nos cultures. Enfin, et surtout, manger est un plaisir…C’est en reconnaissant toutes ces dimensions avec une égale importance que cet ouvrage aborde les enjeux contemporains de l’alimentation. La proposition d’une écologie de l’alimentation s’ancre dans le double registre d’une science des relations et d’un engagement politique. Une telle approche permet de revisiter, parfois de façon inattendue, les mots d’ordre de l’alimentation durable. Elle vise aussi à nourrir les démarches citoyennes, publiques et privées engagées dans la transformation des systèmes alimentaires. Entre essai d’experts et récit illustré d’exemples tirés des quatre coins du monde, cet ouvrage s’adresse aussi bien aux professionnels qu’à un grand public curieux des questions d’alimentation durable. Ouvrage anniversaire de la Chaire Unesco Alimentations du monde, qui décloisonne depuis 10 ans les savoirs sur l’alimentation.


Book
Une écologie de L'alimentation.
Authors: --- --- ---
Year: 2021 Publisher: Versailles : Quae,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Repenser nos alimentations, c'est repenser nos sociétés. Car partager un repas, et même faire nos courses, sont des moyens de nous relier aux autres. La façon de nous nourrir construit notre santé. Nos modes de production agricole façonnent nos paysages et définissent notre place dans la nature. Gérer des ressources pour produire, puis transformer et distribuer les aliments fondent nos économies. Nos registres du comestible, nos cuisines et nos manières de table racontent nos cultures. Enfin, et surtout, manger est un plaisir ... C'est en reconnaissant toutes ces dimensions avec une égale importance que cet ouvrage aborde les enjeux contemporains de l'alimentation. La proposition d'une écologie de l'alimentation s'ancre dans le double registre d'une science des relations et d'un engagement politique. Une telle approche permet de revisiter, parfois de façon inattendue, les mots d'ordre de l'alimentation durable. Elle vise aussi à nourrir les démarches citoyennes engagées dans la transformation des systèmes alimentaires. Entre essai d'experts et récit illustré d'exemples tirés des quatre coins du monde, cet ouvrage s'adresse aussi bien aux professionnels qu'à un grand public curieux des questions d'alimentation durable.

Keywords

Food habits


Book
Nourrir les villes en Afrique Sub-Saharienne
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 285802562X Year: 1985 Publisher: Paris : L'Harmattan,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Une écologie de L'alimentation.
Authors: --- --- ---
ISBN: 2759233529 2759233537 Year: 2021 Publisher: Versailles : Quae,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Repenser nos alimentations, c'est repenser nos sociétés. Entre essai d'experts et récit illustré d'exemples tirés des quatre coins du monde, cet ouvrage aborde les enjeux contemporains d'une alimentation durable. Ouvrage anniversaire de la Chaire Unesco Alimentations du monde, qui décloisonne depuis 10 ans les savoirs sur l'alimentation.


Book
Une écologie de l'alimentation
Authors: --- --- ---
ISBN: 2759233545 Year: 2021 Publisher: éditions Quae

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Des machines pour les autres : vingt ans de technologies appropriées : expériences, malentendus, rencontres
Authors: --- ---
Year: 1996 Publisher: Paris FPH

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Listing 1 - 10 of 33 << page
of 4
>>
Sort by