Listing 1 - 5 of 5 |
Sort by
|
Choose an application
C'est à un voyage à l’intérieur de la recherche que nous convie Catherine Mougenot, hors des sentiers battus des évaluations, des acquis et des résultats chiffrés. L’aventure commence à l’occasion d’un programme de recherche rassemblant une communauté très large de chercheurs de terrain : agronomes, sociologues, géographes, économistes, politiciens, anthropologue ou toxicologues, qui ont tous accepté la confrontation des disciplines et ce qu’elle implique d’atermoiements, de négociations, de renoncements.Le programme n’est que prétexte à une démarche réflexive dans laquelle l’auteur entraîne les acteurs de la recherche. L’ouvrage prend l’allure de récits où la dimension sensible devient essentielle.
Research --- Agriculture --- Biodiversity. --- Recherche --- Biodiversité --- Public services --- Intervention de l'état --- state intervention --- Biodiversity --- Agronomie --- Agronomy --- Gestion des ressources --- resource management --- environment --- research --- organization of research --- Expérimentation au champ --- Field experimentation --- Sociologie --- Sociology --- Biodiversité
Choose an application
"En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture de nourrir près de 10 milliards d'humains à l'horizon 2050 ... mais bien plus que cela encore. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences (qualité nutritionnelle, production locale, etc.), que des pratiques "écologiques" préservent la santé des écosystèmes et des agriculteurs, etc. Bref, produire des aliments pose une foule de nouvelles questions : faut-il augmenter la production pour nourrir plus de monde? Ou suffit-il de mieux répartir ce que l'on produit? Au-delà du "bio", quelles sont les pratiques agricoles "écologiques" actuelles? Doit-on utiliser des terres agricoles pour produire des énergies renouvelables? Ces questions et bien d'autres encore sont au cœur de l'ouvrage. Elles sont abordées sous les regards croisés de l'écologie, l'agronomie, l'agriculture, la nutrition ou la botanique et, grâce à une organisation en modules indépendants, il est aisé de trouver, dans ces différents champs disciplinaires, les éléments de réponse pour chaque question que l'on se pose. Facile à lire, illustré par 400 schémas et 100 photos, ce livre s'adresse aux passionnés des questions liées au défi alimentaire, aux étudiants ainsi qu'aux professeurs de SVT et de géographie au collège et au lycée (en formation initiale ou continue)."--page 4 de la couverture
Agriculture durable --- Écologie agricole --- Agriculture durable. --- Alimentation. --- Écologie agricole. --- Agroforesterie. --- Écologie agricole.
Choose an application
Fishes --- Aquaculture --- Genetic engineering --- Congresses --- Breeding --- Poisson (animal) --- fishes --- Crustacea --- Méthode d'amélioration génétique --- breeding methods --- Consommation --- Consumption --- aquaculture --- Conservation des ressources --- Resource conservation --- FAO --- Sélection --- Selection --- Hybridation --- Hybridization --- -Fishes --- -#ABIB:FAOdeposit --- Fish --- Pisces --- Aquatic animals --- Vertebrates --- Fisheries --- Fishing --- Ichthyology --- Aquiculture --- Agriculture --- -Congresses --- #ABIB:FAOdeposit --- Breeding&delete& --- Genetic engineering&delete& --- aquaculture. --- Selection. --- Fishes - Genetic engineering - Congresses --- Aquaculture - Congresses --- Fishes - Breeding - Congresses --- Proceedings
Choose an application
Global environmental change --- Sustainable development --- Biodiversity --- Changement global (Environnement) --- Développement durable --- Biodiversité
Choose an application
59 --- CDL --- Exhibitions --- Insects in art --- Natural history illustration --- Nature illustration --- Scientific illustration --- Fabre, Jean-Henri, --- Fabre, Jean Henri Casimir, --- Fabre, J.-Henri --- Fabre, Juan Enrique, --- Fabre, Henri, --- アンリファーブル,
Listing 1 - 5 of 5 |
Sort by
|