Narrow your search

Library

ULB (3)

UCLouvain (2)

ULiège (2)

UNamur (2)

KBR (1)

KU Leuven (1)

LUCA School of Arts (1)

Royal Belgian Institute for Natural Sciences (1)


Resource type

book (5)


Language

French (4)

Undetermined (1)


Year
From To Submit

2018 (1)

2011 (1)

2004 (1)

2003 (1)

1987 (1)

Listing 1 - 5 of 5
Sort by

Book
Raconter le paysage de la recherche
Authors: ---
ISBN: 9782759208982 Year: 2011 Publisher: Versailles : Nanterre : QUAE NSS-Dialogues,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

C'est à un voyage à l’intérieur de la recherche que nous convie Catherine Mougenot, hors des sentiers battus des évaluations, des acquis et des résultats chiffrés. L’aventure commence à l’occasion d’un programme de recherche rassemblant une communauté très large de chercheurs de terrain : agronomes, sociologues, géographes, économistes, politiciens, anthropologue ou toxicologues, qui ont tous accepté la confrontation des disciplines et ce qu’elle implique d’atermoiements, de négociations, de renoncements.Le programme n’est que prétexte à une démarche réflexive dans laquelle l’auteur entraîne les acteurs de la recherche. L’ouvrage prend l’allure de récits où la dimension sensible devient essentielle.


Book
Le défi alimentaire : écologie, agronomie et avenir
Authors: ---
ISBN: 9782701175836 2701175836 Year: 2018 Publisher: Paris : Belin éducation,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

"En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture de nourrir près de 10 milliards d'humains à l'horizon 2050 ... mais bien plus que cela encore. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences (qualité nutritionnelle, production locale, etc.), que des pratiques "écologiques" préservent la santé des écosystèmes et des agriculteurs, etc. Bref, produire des aliments pose une foule de nouvelles questions : faut-il augmenter la production pour nourrir plus de monde? Ou suffit-il de mieux répartir ce que l'on produit? Au-delà du "bio", quelles sont les pratiques agricoles "écologiques" actuelles? Doit-on utiliser des terres agricoles pour produire des énergies renouvelables? Ces questions et bien d'autres encore sont au cœur de l'ouvrage. Elles sont abordées sous les regards croisés de l'écologie, l'agronomie, l'agriculture, la nutrition ou la botanique et, grâce à une organisation en modules indépendants, il est aisé de trouver, dans ces différents champs disciplinaires, les éléments de réponse pour chaque question que l'on se pose. Facile à lire, illustré par 400 schémas et 100 photos, ce livre s'adresse aux passionnés des questions liées au défi alimentaire, aux étudiants ainsi qu'aux professeurs de SVT et de géographie au collège et au lycée (en formation initiale ou continue)."--page 4 de la couverture


Book
Report of the symposium on selection, hybridization and genetic engineering in aquaculture of fish and shellfish for consumption and stocking = : Rapport de symposium sur la sélection, l'hybridation et le génie génétique en aquaculture des poissons, crustacés et mollusques pour la consommation et le repeuplement. Bordeaux, France, 27-30 mai 1986.
Authors: ---
ISBN: 9250025483 9789250025483 Year: 1987 Volume: 50 50 Publisher: Rome : FAO,


Book
Biodiversité et changements globaux : enjeux de société et défis pour la recherche
Authors: --- ---
ISBN: 2914935277 9782914935272 Year: 2004 Publisher: Paris adpf ministère des Affaires étrangères

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

De l'homme et des insectes. Jean-Henri Fabre (1823-1915)
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 285056625X 9782850566257 Year: 2003 Publisher: Paris Fondation EDF/Somogy éditions d'art

Listing 1 - 5 of 5
Sort by