Narrow your search

Library

ULB (2)

ULiège (2)

KBR (1)

KU Leuven (1)

MPM (1)

Royal Belgian Institute for Natural Sciences (1)

UCLouvain (1)

UGent (1)

UNamur (1)


Resource type

book (3)


Language

French (3)


Year
From To Submit

2021 (1)

2018 (1)

2008 (1)

Listing 1 - 3 of 3
Sort by

Book
Exploitation du milieu animal par les Néanderthaliens dans le Sud-Est de la France
Authors: ---
ISBN: 9781407302348 1407302345 Year: 2008 Volume: 1867 Publisher: Oxford Hedges


Book
La grotte des Barasses II (Balazuc, Ardèche) : entre néandertaliens, bouquetins et carnivores : des occupations du pléistocène supérieur en moyenne vallée de l'Ardèche
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 9782916125985 Year: 2018 Publisher: Lyon : Publications de la Maison de l'Orient et de la Méditerranée,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Histoire de l'alimentation : de la Préhistoire à nos jours

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La 4e de couv. indique : "Manger. Rien de plus trivial et de plus complexe à la fois. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture : l'Homme a pensé les mets et rêvé de satiété, écrit sur l'alimentation, élaboré des savoirs diététiques et prescrit des régimes, construit des gastronomies, codifié de bonnes manières de table et jugé l'alimentation de l'Autre... Du Moyen-Orient au monde occidental, ce voyage illustré dans les fourneaux de l'histoire nous invite à comprendre comment s'élaborent, se transmettent et se modifient les cultures alimentaires des hommes et des femmes d'hier et d'aujourd'hui. Il dessine une histoire vivante faite de repas ordinaires ou festifs de puissants et d'anonymes, de goûts et de dégoûts, de produits et d'imaginaires, de recettes de cuisine et de mythologies de table. Et si le fait culinaire définissait l'humanité dans ce qu'elle a de plus intime et de plus public ?"

Listing 1 - 3 of 3
Sort by