Narrow your search
Listing 1 - 10 of 32 << page
of 4
>>
Sort by

Multi
Le cacaoyer : croissance, floraison et fructification. Matériel pédagogique. Durée : 30 Mn
Author:
ISBN: 2706812648 9782706812644 Year: 1996 Publisher: Louvain-la-Neuve A. S. B. L. Genagro

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

De gros fruits colorés, portés à même le tronc et les branches maîtresses d'un arbuste, voilà qui peut accrocher le regard dans l'ombre du sous-bois. Le fruit, c'est la cabosse dont les graines servent à la production du chocolat. L'arbuste, c'est le cacaoyer. Cette plante aujourd'hui cultivée a été découverte dans la forêt dense humide tropicale. Décrire la cacaoyer revient à raconter le mode de développement et de reproduction d'un ensemble d'espèces forestières, toujours sauvages.

Keywords

Cacao


Multi
La cacaoyère : entretien d'une plantation. Matériel pédagogique. Durée : 24 Mn
Author:
ISBN: 270681263X 9782706812637 Year: 1996 Publisher: Louvain-la-Neuve A. S. B. L. Genagro

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

L'entretien d'une plantation ne se limite pas à répéter aveuglément des opérations comme l'arrachage des "mauvaises herbes" ou le ramassage des fruits malades. Au contraire, il tend à placer le matériel végétal dans un environnement qui lui permettra de prospérer et de stabiliser l'ensemble de la plantation. La cacaoyère est un bel exemple de verger où l'entretien satisfait les exigences des arbustes et évite de favoriser les ennemis naturels. Ménager ces frontières écologiques réclame des choix dont la finesse donne à l'entretien une dimension bien particulière parmi les travaux agricoles.

Keywords

Cacao


Multi
Le caféier : approche descriptive de l'activité végétative et générative. Matériel pédagogique. Durée : 27 Mn
Author:
ISBN: 2706812621 9782706812620 Year: 1996 Publisher: Louvain-la-Neuve A. S. B. L. Genagro

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La culture d'un arbre fruitier doit le conduire à produire des branches abondamment fructifères, dans un feuillage équilibré qui nourrira la récolte. Le caféier est un arbuste où rameaux, feuilles ou fruits apparaissent selon la nature, la situation et l'âge de la partie de la plante. La découverte des bourgeonnements végétatifs et fructifières du caféier livre l'origine des opérations culturales qui aboutissent à la production de fruits. Cette découverte permet aussi d'approcher un arbre qui fournit la matière première à la boisson la plus connue du monde.

Keywords

Café --- Koffie


Multi
Le théier : description et multiplication. Matériel pédagogique. Durée : 30 Mn
Author:
ISBN: 2868770851 9782868770851 Year: 1995 Publisher: Louvain-la-Neuve Genagro A. S. B. L

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Les modes de multiplication des plantes placées dans le contexte de leurs morphologies spécifiques ont évidemment une importance capitale, tant en matière de sélection qu'en matière de phytotechnie. Le théier est pris comme exemple simple pouvant servir de référence, en tant que démarche pratique pour la compréhension de certaines méthodes de travail.

Keywords


Multi
Le théier : techniques d'exploitation. Matériel pédagogique. Durée : 29 Mn
Author:
ISBN: 286877086X 9782868770868 Year: 1995 Publisher: Louvain-la-Neuve Genagro A. S. B. L

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Conduire ces arbustes, comme on conduit les haies à produire un feuillage... exiger en outre de ce feuillage qu'il soit d'une qualité répondant aux exigences du consommateur, imposent une connaissance préalable d'une série de phénomènes naturels. Le théier, plante antiérosive des régions chaudes du globe, est cultivé en suivant des traditions millénaires, toutes issues d'une parfaite connaissance du mode de croissance de Camellia sinensis. Les techniques d'exploitation du théier sont aussi raffinées que les goûts du consommateur ; elles peuvent servir de base à bien des généralisations sur l'exploitation des structures arbustives.

Keywords


Book
Le cacaoyer : récolte et post-récolte. Matériel pédagogique. Durée 20 Mn
Author:
ISBN: 2706812613 Year: 1996 Publisher: Louvain-la-Neuve A. S. B. L. Genagro

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Er zit een heks in mijn tuin
Author:
Year: 1983

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Gensters van verwondering
Author:
Year: 1969

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Er zit een heks in mijn tuin
Author:
Year: 1983 Publisher: Gent: Yang,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Er zit een heks in mijn tuin.
Author:
Year: 1983 Publisher: Gent : Yang,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Listing 1 - 10 of 32 << page
of 4
>>
Sort by