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Book
Comportements du consommateur : tous les principes et outils à connaître
Authors: ---
ISBN: 9782100805761 2100805762 Year: 2020 Publisher: Malakoff, France : Dunod,

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Abstract

La 4ème de couverture indique : "Le monde de la consommation connaît de nombreux changements. Il est essentiel pour les marketeurs de comprendre les nouvelles tendances du comportement du consommateur, comportement influencé par les besoins, les préférences, la personnalité ou encore les réponses aux stimuli commerciaux. Les choix stratégiques des professionnels du marketing ne doivent pas se résumer à dresser des listes de tendances, mais s'appuyer sur les interactions entre l'individu, le marché et l'environnement social et économique, pour comprendre les différents modes de consommation. Cette 5e édition, enrichie de nombreux exemples et points de repère, prend en compte les nouveaux usages du consommateur. Elle accorde une place importante aux comportements collaboratifs et responsables, et analyse l'ambivalence des consommateurs entre consommer, y trouver du sens et limiter leur impact sur l'environnement"


Book
Comportements du consommateur : concepts et outils
Authors: ---
ISBN: 9782100746729 2100746723 Year: 2016 Publisher: Malakoff: Dunod,

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Abstract


Book
Food structure and moisture transfer : a modeling approach
Authors: --- ---
ISBN: 1461463416 1461463424 1299336558 Year: 2013 Publisher: New York : Springer,

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Abstract

It's well known that the structural characteristics of food materials influence their mass transfer, especially their water transfer properties during such processes as drying, hydration, and storage. In porous cereal-based products, for example, effective water diffusivity is highly affected by the volume fraction and distribution of both solid and gas phases, while in dense food materials, such as fat-based or other edible coatings, it depends on factors that affect the "tightness" of the molecular structure (e.g., free volume, cohesive energy density, crystallinity). This Brief will review the impact of food structure on moisture transfer. A multi-scale analysis of food structure will include a look at molecular structure (e.g., free volume, crystallinity), nanostructure, microstructure (e.g., porous food), and macrostructure (e.g., bilayer structure). For each structural analysis, a focus on the mathematical modelling of the relationship between structural properties and moisture transfer properties will be performed.


Book
Boulimie d'objets : l'être et l'avoir dans nos sociétés
Authors: --- ---
ISBN: 9782804183271 2804183270 Year: 2015 Publisher: Louvain-la-Neuve De Boeck

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Abstract

Analyse d'un comportement compulsif qui s'observe de plus en plus dans les sociétés à l'heure de la mobilité, de la crise économique, du développement durable. Après une présentation du portrait type de l'accumulateur et des dispositifs de l'accumulation, l'ouvrage en analyse les enjeux sociaux, politiques, individuels ou économiques.


Book
Du gaspillage à la sobriété : avoir moins et vivre mieux ?
Authors: --- ---
ISBN: 9782807321878 2807321879 Year: 2019 Publisher: Louvain-la-Neuve: De Boeck supérieur,

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Abstract

"Comment passer du gaspillage des objets à la sobriété matérielle ? Alors que les médias ne cessent de parler du gaspillage alimentaire, de l'eau ou de l'énergie, celui des objets matériels, sujet de ce livre, est largement moins médiatisé. Ce qui l'est, ce sont les pratiques de circulation des objets fondées sur le don, la vente, l'échange, le troc qui s'inscrivent dans l'économie circulaire et/ou collaborative. Qu'est-ce que le gaspillage des objets pour les personnes ? Pensent-elles "gaspillage" lorsqu'elles achètent une paire de chaussures quasiment identique à une paire possédée ? Lorsqu'elles accumulent des téléphones portables inutilisés dans un tiroir ? Lorsqu'elles donnent des vêtements à une association pour faire de la place dans les placards... et acheter des modèles "plus neufs" ou "plus à la mode" ? Dans l'affirmative, s'agit-il du gaspillage des objets, d'argent, de travail, de ressources naturelles ? Ce livre apporte des éléments de réponse. Il questionne les relations des individus aux objets matériels via leur perte d'utilité, autrement dit via leur gaspillage, en trois temps : gaspiller, remédier au gaspillage et devenir sobre. Le premier temps fournit des éléments pour comprendre le concept du gaspillage dans une société d'hyperconsommation. Le deuxième donne la parole à des professionnels du terrain (Emmaüs, Halte à l'Obsolescence Programmée, Zéro Waste France, Agence du Don en Nature, Réseau Francilien des Acteurs du Réemploi) exerçant un regard pratique et parfois critique sur le gaspillage des objets. Enfin, le dernier temps discute la notion de sobriété matérielle et l'éprouve dans des contextes quotidiens, que ce soit via la réduction de la consommation par des personnes qui s'en lancent le défi ou via le désencombrement par des home-organizers. Deux regards englobants, psychologique et sociologique, introduisent et concluent ces réflexions."


Digital
Food Structure and Moisture Transfer : A Modeling Approach
Authors: --- ---
ISBN: 9781461463429 Year: 2013 Publisher: New York, NY Springer

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Abstract

It's well known that the structural characteristics of food materials influence their mass transfer, especially their water transfer properties during such processes as drying, hydration, and storage. In porous cereal-based products, for example, effective water diffusivity is highly affected by the volume fraction and distribution of both solid and gas phases, while in dense food materials, such as fat-based or other edible coatings, it depends on factors that affect the "tightness" of the molecular structure (e.g., free volume, cohesive energy density, crystallinity). This Brief will review the impact of food structure on moisture transfer. A multi-scale analysis of food structure will include a look at molecular structure (e.g., free volume, crystallinity), nanostructure, microstructure (e.g., porous food), and macrostructure (e.g., bilayer structure). For each structural analysis, a focus on the mathematical modelling of the relationship between structural properties and moisture transfer properties will be performed.


Book
Comment consommer avec sobriété
Authors: --- --- ---
ISBN: 9782807331891 2807331890 Year: 2021 Publisher: Louvain-La-Neuve De Boeck supérieur

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Abstract

"Comment revisiter son quotidien dans une démarche de consommation sobre ? La sobriété est une posture, une attitude morale, une façon d'être en relation au monde qui se traduit dans de multiples façons de faire et de consommer. Elle peut faire suite à une rupture ou à une prise de conscience que « quelque chose » dans notre façon de vivre n'est plus aligné avec l'état de la planète et du monde. Ce livre nous propose de plonger au cœur de ce sujet de société. Il rend compte des questionnements qu'ouvre une démarche de sobriété dans la consommation ainsi que des manière de devenir sobre par de nombreux témoignages de femmes et d'hommes qui s'y sont lancés. Qu'est-ce qui a déclenché leur démarche ? Comment l'ont-ils vécue intimement ? Comment se sont-ils positionnés à l'égard de leur entourage qui n'a pas toujours les mêmes valeurs ? L'ouvrage s'adresse à toute personne intéressée de s'interroger sur un autre rapport au monde que la surconsommation. Sa lecture questionnera également les étudiants en marketing, les doctorants en quête de conceptualiser un phénomène et les organisations soucieuses de comprendre cette façon d'être et de faire qu'est la sobriété."

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