Narrow your search
Listing 1 - 6 of 6
Sort by

Book
Production d'eau potable : procédés de traitement, paramètres de qualité et impacts du changement climatique
Author:
ISBN: 9782100828951 2100828959 9782100831715 Year: 2021 Publisher: Malakoff : Dunod,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Une eau est dite "potable" (ou "destinée à la consommation humaine") quand elle satisfait à un certain nombre de paramètres réglementés qui ne sont pas toujours faciles à satisfaire, notamment sous la pression des usages et des effets déjà visibles et attendus du changement climatique sur la ressource en eau. Cette nouvelle édition s'enrichit de développements concernant les impacts du changement climatique (disponibilité et qualité des ressources, traitement et coût de l'eau potable et l'évaluation et la gestion des risques sanitaires. Elle décrit également, en tenant compte des avancées récentes, les différents procédés de traitement des eaux (clarification, affinage, traitements spécifiques et désinfection) conventionnels et avancés, les aspects théoriques et techniques de dimensionnement, d'exploitation et de suivi des usines, ainsi que les performances à attendre, la maîtrise des dysfonctionnements et la lutte contre les non-conformités. Elle est destinée aux techniciens et ingénieurs chargés de la production et du contrôle sanitaire, aux bureaux d'études, ainsi qu'aux étudiants et enseignants. Ses développements sur l'eau potable en général, les effets du changement climatique, les risques sanitaires et les paramètres de qualités s'adressent également à tous les publics intéressés


Book
Production d'eau potable : filières et procédés de traitement
Author:
ISBN: 9782100593200 Year: 2015 Publisher: Paris : Dunod,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Eau --- Épuration.


Book
Contribution à l'étude de l'ozonation de composés aromatiques en solution aqueuse
Authors: ---
Year: 1983 Publisher: Poitiers

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
L'analyse de l'eau
Authors: --- ---
ISBN: 9782100072460 Year: 2009 Publisher: Paris : Dunod,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
L'analyse de l'eau : contrôle et interprétation
Authors: --- ---
ISBN: 9782100754120 Year: 2016 Publisher: Paris : Dunod,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Depuis plus de 50 ans, «Le Rodier» est la bible des professionnels de l'eau. C'est le seul ouvrage à expliciter toutes les méthodes d'analyse (chimique, microbiologique, etc.) applicables aux différents types d'eau (naturelles, usées, marine). Sous la coordination de Bernard Legube et avec pas moins de 15 collaborateurs, la 10/e édition de cet ouvrage constitue un ouvrage de synthèse présentant les techniques modernes d’analyses chimique, biologique et microbiologique des eaux. Prenant en compte les avancées technologiques les plus récentes dans le domaine de la chimie analytique, cette nouvelle édition présente un contenu fondamentalement renouvelé tout en conservant l’esprit et la forme des éditions précédentes. Enrichie de données sur les nombreux polluants organiques ciblés par les nouvelles réglementations, elle intègre les polluants émergents et s’appuie sur les nouveaux indicateurs biologiques permettant l’évaluation de l’état écologique des masses d’eau. L’interprétation des résultats analytiques occupe toujours une place de choix, contribuant à conférer à cet ouvrage une place de référence pour les professionnels de l’eau.


Book
L'eau à découvert
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 2271088720 2271119111 2271088739 2271088291 Year: 2017 Publisher: Paris : CNRS Éditions,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Indispensable à la régulation du climat, au développement de la vie sur Terre, au maintien des écosystèmes, aux populations, au développement de l'agriculture, de l'industrie comme à la production d'énergie, l'eau est un élément vital. Il convient donc, dans un contexte de changement global, d'analyser dans toute sa diversité la place et le rôle de l'eau et de se donner ainsi les moyens de mieux la préserver. Autour de cet enjeu qui engage toute l'humanité, Agathe Euzen, Catherine Jeandel et Rémy Mosseri ont réuni près de cent cinquante contributions, visant à apporter un éclairage sur chacun des domaines et des approches que couvre cette thématique. Quelle est l'origine de l'eau ? Son rapport avec l'apparition de la vie ? Quel rôle a-t-elle joué dans l'histoire de la planète et dans le développement de la vie végétale, animale et humaine ? Quel est son cycle ? Quelles sont ses propriétés chimiques ? Comment les sociétés se sont-elles emparées de cet élément précieux ? Allons-nous manquer d'eau ? L'eau est-elle source de conflits ? Comment l'eau est-elle gérée ? Comment recycle-t-on une eau polluée ? Quels sont les risques pour la santé mondiale ? Quels sont les grands enjeux liés à l'eau au xxie siècle ? Comprendre et proposer des solutions à ces défis majeurs est l'intention de cet ouvrage.

Listing 1 - 6 of 6
Sort by