Narrow your search

Library

UGent (5)

ULiège (5)

Botanic_Garden_Meise (1)

UCLouvain (1)


Resource type

book (11)


Language

French (7)

Undetermined (4)


Year
From To Submit

2020 (1)

2018 (1)

2011 (1)

2002 (1)

1999 (1)

More...
Listing 1 - 10 of 11 << page
of 2
>>
Sort by

Book
[Technologie des professions élémentaires] : Les qualités, les défauts et l'élaboration des matériaux de construction pierreux et ligneux.
Author:
Publisher: S.l. : s.n.,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Technologie : Matériaux piérreux.
Author:
Publisher: S.l. : s.n.,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Métallurgie.
Author:
Year: 1907

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Technologie.
Author:
Year: 1907

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Produire ses semences potagères
Authors: ---
ISBN: 9782491072056 249107205X Year: 2020 Publisher: Paris: Campagne et compagnie,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le Potager par les méthodes naturelles : Un Trésor de santé
Authors: ---
ISBN: 2950044255 Year: 1988

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Produire des semences potagères
Authors: ---
ISBN: 9782953752076 Year: 2011 Publisher: Paris : Campagne et compagnie,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Que l'on soit horticulteur ou jardinier amateur, produire ses propres semences potagères est une part importante de la pratique. Pour les premiers, il s'agit de valoriser leur « patrimoine végétal » ; pour les seconds, cela ajoute du plaisir quand ils voient pousser leur production.Le phénomène se répand. Durant de nombreuses années, les modes de jardinage ont été « modélisés » au point de faire disparaître certaines variétés. La tendance actuelle est de les retrouver et d'en utiliser la récolte. Ce guide met à la portée de tous les techniques permettant la production de semences.Il s'inscrit dans une volonté de faire découvrir ou redécouvrir la grande variété que peut offrir un potager. Il œuvre ainsi pour la biodiversité.Les auteurs présentent sous forme de fiches 16 familles de légumes et 80 variétés :- alliacées ou liliacées (ail, ciboulette, oignon...) ;- apiacées ou ombellifères (aneth, carotte, panais...)- astéracées ou composées (artichaut, laitue, topinambour...) ;- borraginacées ou borraginées (bourrache) ;- brassicacées ou crucifères (chou, navet, radis...) ;- chénopodiacées ou salsolacées (épinard, betterave...) ;- curcubitacées (citrouille, courge, gourde...) ;- fabacées ou légumineuses (fève, pois...) ;- labiées, labiacées, lamiacées (basilic, sauge...) ;- poacées ou graminées (maïs) ;- polygonacées ou polygonées (oseille, rhubarbe...) ;- portulacées (pourpier) ;- rosacées (fraisier) ;- solanacées ou solanées (aubergine, piment...) ;- valérianacées (mâche).

Keywords


Book
Le traité Rustica du potager bio
Authors: ---
ISBN: 9782815312349 Year: 2018 Publisher: Paris : Rustica éditions,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Mine d'informations et de conseils, le Traité Rustica du potager bio est l'ouvrage de référence incontournable pour les jardiniers débutants comme pour les plus confirmés. Victor Renaud, pionnier et fervent défenseur du jardinage au naturel, nous livre ici tout son savoir-faire et son expérience pour réussir la culture de plus de 140 légumes et plantes condimentaires. Il nous présente les meilleures méthodes pour obtenir une production saine et savoureuse grâce aux pratiques biologiques les plus adaptées : rotations des cultures, associations de plantes, compostage, macérations et purins…Dans cette nouvelle édition, retrouvez aussi les nouvelles approches du potager, comme les cultures en carrés ou sur buttes.Dates de semis et de récolte, multiplication, bons mariages, lutte biologique contre les maladies ou ravageurs, choix des meilleures variétés, conseils de conservation et d'utilisations culinaires, le potager n'aura plus aucun secret pour vous !

Les courges
Authors: --- ---
ISBN: 2840384396 Year: 2002 Publisher: Paris : Editions Rustica,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Faciles à vivre, résistantes, délicieuses, les courges ont tout pour plaire. Vous apprendrez ici comment les semer, les planter, quels soins leur apporter pour qu'elles donnent de beaux fruits, comment récolter ces derniers, les conserver et les cuisiner. Après avoir fait connaissance avec la grande famille des courges, vous découvrirez dans le détail plus de 160 d'entre elles, illustrées de photos. 40 recettes de cuisine complètent ces portraits, permettant de combiner plaisir du jardinage et de la table. Mêlant conseils pratiques et recettes de cuisine, les auteurs livrent ici toute leur expérience et leur passion de jardiniers-collectionneurs.

Keywords


Book
Les courges : les cultiver, les conserver, les cuisiner
Authors: --- ---
ISBN: 2840382407 Year: 1998 Publisher: Paris : Rustica,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Zapallo camote, sucrine du Berry, pomme d'or, delicata, massue d'homme des cavernes... Qui se cache derrière des noms aussi étranges ? Quelque personnalité marquante ? En effet, de la personnalité elles en ont, toutes ces courges, citrouilles et autres potirons ! Ce guide vous invite à faire connaissance avec la grande famille des courges, à travers 147 portraits accompagnés de photos en couleurs. Culture, récolte, conservation, propriétés alimentaires et utilisations culinaires : vous apprendrez tout sur ces légumes qui retrouvent aujourd'hui une place bien méritée, dans nos jardins, sur les étals de nos maraîchers, dans les recettes des grands restaurateurs et dans nos cuisines.

Keywords

Listing 1 - 10 of 11 << page
of 2
>>
Sort by