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book (4)


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French (4)


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2014 (1)

2011 (1)

2006 (1)

2005 (1)

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Book
La chimie des saveurs
Author:
ISBN: 2759812448 9782759812448 9782759811373 Year: 2014 Publisher: Paris ; Ulis, France : Éditions EDK : EDP Sciences,

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Abstract

La cuisine est une science. Il existe une relation étroite entre élaborer une recette et entreprendre une recherche scientifique. Quelle que soit l’origine d’une recette, d’un livre ou inventée, il faudra faire le choix des ingrédients, les mélanger et les cuire de manière appropriée afin de ne pas altérer les substances actives qui composent les ingrédients. Une fois la cuisson terminée, il faudra analyser le goût et si nécessaire prévoir son amélioration. Améliorer une recette nécessite de connaître le ou les processus qui interviennent dans le développement des arômes, des saveurs et de la texture. Cette approche est similaire à celle développée par le scientifique. La relation entre l’élaboration des recettes, les substances nutritives qui composent les ingrédients et la santé de l’homme est issue de plusieurs disciplines de la recherche fondamentale et clinique. Au cours des dernières années, de nombreux travaux scientifiques ont été publiés sur le rôle de la nutrition et la réduction des risques dans les pathologies comme les maladies cardiovasculaires ou les cancers. Le but principal de cet ouvrage a été d’identifier la structure chimique des composants actifs des ingrédients utilisés en cuisine (légumes, herbes aromatiques, épices) et qui entrent dans la préparation des recettes pour « végétariens » et «omnivores».


Book
Stress oxydatif et alicaments : Prévention des maladies humaines
Author:
ISBN: 1280127813 9786613531698 2759807673 9782759807673 9782842541118 2842541111 Year: 2011 Publisher: Paris : EDK,

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Abstract


Book
Les oligo-éléments : Prévention des maladies humaines
Authors: ---
ISBN: 2842542177 1280127775 9786613531650 2759807622 9782759807628 9782842541071 2842541073 Year: 2005 Publisher: Paris : EDK,

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Abstract

Cet ouvrage est indispensable pour bien comprendre les mécanismes, les interactions et les multiples effets, dans la prévention des maladies humaines, de certains des principaux oligo-éléments tels que le cuivre, le zinc, le fer et le sélénium. Ces oligo-éléments interviennent de manière directe ou indirecte sur le stress oxydatif, l'activité immunitaire ou l'apoptose. Un apport de concentrations adéquates de ces oligo-éléments aura un impact important dans la prévention des maladies du système nerveux (encéphalopathies spongiformes, maladie d'Alzheimer), des maladies inflammatoires et des cancers et influera également sur les rythmes circadiens et le vieillisement.


Book
Acides gras, acides amines et peptides : prevention des maladies humaines
Authors: ---
ISBN: 2842542258 Year: 2006 Publisher: Paris, [France] : EDK,

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Abstract

Ce deuxième titre de la collection «  Science et biomédecine » décrit le rôle de certains acides aminés dont l'arginine, la glutamine, les acides aminés soufrés et le glutathion. Ces acides aminés et ce peptide à courte chaîne interviennent dans l'inhibition du stress oxydatif et dans la prévention de certaines maladies chroniques, cardiovasculaires et du système nerveux. Cependant, il est démontré qu'une alimentation équilibrée, qui tient compte des acides gras poly-insaturés, peut, dans le cadre d'une prévention active, prévenir ces maladies. Synthèse des toutes dernières avancées scientifiques, cet ouvrage suggère de nouvelles habitudes alimentaires. Il s'adresse aux chercheurs, médecins et pharmaciens, ainsi qu'aux responsables de santé publique, et à tous les acteurs de la prévention des maladies humaines.

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