Narrow your search

Library

KBR (743)

ULB (381)

ULiège (222)

KU Leuven (196)

EHC (152)

UGent (137)

VIVES (132)

Odisee (131)

UCLL (127)

Thomas More Kempen (121)

More...

Resource type

book (1307)

dissertation (8)

periodical (5)

image (4)

digital (2)

More...

Language

French (564)

Dutch (406)

English (261)

German (32)

Italian (18)

More...

Year
From To Submit

2024 (2)

2023 (9)

2022 (26)

2021 (16)

2020 (16)

More...
Listing 1 - 10 of 1322 << page
of 133
>>
Sort by

Book
Méthode de cuisine à l'usage des personnes intelligentes
Authors: --- ---
ISBN: 9782251452470 Year: 2021 Publisher: Paris : Les Belles Lettres,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Parce que faire à manger n'est pas que mitonner des petits plats photogéniques, Marie Delcourt a composé ce manuel de survie à l'usage des ménagères (femmes et hommes), qui quotidiennement après une journée harassante, souhaitent triompher de l'épreuve de la cuisine familiale : faire plaisir à tout le monde avec les moyens du bord et dans un temps imparti. Ecrite aux lendemains de la Seconde Guerre mondiale, dans un contexte de crise sanitaire et de bouleversement des mentalités, la "Méthode de cuisine à l'usage des personnes intelligentes" s'apprécie autant pour ses recettes simplissimes que pour ses traits d'esprit et son style. Féministe et avant-gardiste, soucieuse de l'équilibre diététique et du partage des tâches domestiques, la cuisine de Marie a la saveur subtile de la malice assaisonnée de drôlerie, donnant également des recettes pour qu'enfants et conjoints gourmands mettent la main à la pâte. Enfin rééditée, cette somme du bon sens culinaire, truffée de conseils pratiques notamment pour les intellos peinant à se mettre aux fourneaux, se dévore, se savoure et laisse son lecteur avec, en bouche, le goût délicieux de l'intelligence et de la liberté.

Keywords

Cuisine.


Book
Méthode de cuisine : à l'usage des personnes intelligentes
Authors: ---
Year: 1947 Publisher: Paris ; Bruxelles : Baude,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Cuisine


Book
Méthode de cuisine à l'usage des personnes intelligentes
Authors: --- ---
Year: 1990 Publisher: Liège : Université de Liège, Faculté ouverte,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Cuisine


Book
Cours supérieur de travaux du ménage : recettes de cuisine
Author:
Year: 1930 Publisher: Liège : H. Vaillant-Carmanne,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Cuisine


Book
Bulthaup : espaces de vie
Author:
Year: 2007 Publisher: Aich: Bulthaup,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Catalogue des cuisines Bulthaup avec plan de chaque cuisine proposée et détail des différents modèles.

Keywords

Cuisine


Book
Créez votre cuisine: : un guide complet pour installer et décorer sa cuisine
Author:
ISBN: 9782082019446 2082019446 Year: 1993 Publisher: Paris: Flammarion,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Un guide pour concevoir ou réaménager la cuisine, définir les espaces de rangement, les matériaux utilisés pour les plans de travail, les moyens de résoudre les problèmes de ventilation et d'éclairage avec l'appui d'illustrations photographiques, schémas et plans détaillés.

Keywords

Cuisine


Image
DUVIVIER, GUILLAUME GRAV. Cuisine flamande. Grav. par Guillaume Duvivier d' après A. Van Heuvel. R.D.5

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

CUISINE


Book
Le cuisinier royal parisien, ou l'art de la cuisine française au dix-neuvième siècle
Author:
Publisher: Gand Vanderhaeghe-Maya

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Cuisine


Book
Les fastes de la cuisine française : les recettes de Gouffé
Authors: ---
ISBN: 2070533077 Year: 1994 Publisher: [Paris] : Gallimard,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Il y eut dans l'histoire de la gastronomie française un moment de grâce, le second Empire, et un homme pour incarner cette plénitude, Jules Gouffé. Gouffé fut un prodige. Grâce aux planches de son "Livre de cuisine", il nous laisse à la fois la vision et l'odeur de son talent. Un siècle plus tard, Bernard Loiseau récrit, à l'usage des gastronomes d'aujourd'hui, le menu de cette fête de bouche et d'esprit.


Book
Cuisine & gastronomie en Mésopotamie ancienne
Authors: ---
Year: 1980 Publisher: Bruxelles : Musées royaux d'art et d'histoire,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Cuisine --- Gastronomie

Listing 1 - 10 of 1322 << page
of 133
>>
Sort by