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Traitement statistique de données sensorielles.

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Book
Texture et flaveur des aliments : vers une conception maîtrisée
Authors: --- ---
ISBN: 9782844448798 Year: 2012 Publisher: Dijon : Éducagri éditions,

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Sensors handbook.
Author:
ISBN: 0070596301 Year: 1999 Publisher: New York : McGraw-Hill,

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Book
Dictionnaire des mots du sensoriel
Authors: ---
ISBN: 9782743012779 Year: 2011 Publisher: Paris : Tec & Doc,

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Book
Evaluation sensorielle : Manuel méthodologique.
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 2743001240 Year: 1998 Publisher: Paris : Tec & Doc Lavoisier,

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Book
Les émotions cachées des plantes
Authors: ---
ISBN: 9782259265218 Year: 2018 Publisher: Paris : Plon,

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La 4e de couverture indique :"Elles se défendent, elles attaquent, elles nouent des alliances, elles chassent, elles rusent, elles draguent, elles communiquent à distance leur peurs, leurs souffrances et leur joie. C'est aujourd'hui prouvé : elles nous perçoivent, nous reconnaissent, nous calculent, elles réagissent à nos émotions comme elles expriment les leurs. Est-il possible qu'elles nous envoient des informations thérapeutiques, des messages de gratitude, des appels au secours ? Oui, les plantes sont dotées d'intelligence, de sensibilité, voire d'une forme de télépathie. Aussi merveilleuse soient-elles, toutes les révélations contenues dans ce livre sont le fruit d'observations et d'expériences scientifiques. La nature ne cesse de nous parler. À nous d'arrêter d'être sourds !"


Article
Les épreuves sensorielles.

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Dissertation
Release and perception of aroma compounds during consumption.
Author:
ISBN: 9085040140 Year: 2004 Publisher: Wageningen : Wageningen University,

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Book
L'eau dans les aliments : aspects fondamentaux, significations dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés
Authors: --- ---
ISBN: 2743005238 Year: 2002 Publisher: Paris : Editions Tec & Doc,

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L'eau, constituant alimentaire fondamental, intervient sur la valeur nutritive, les propriétés sensorielles (texture, arôme, saveur) et dans la conduite des procédés de conservation et de transformation des aliments.La maîtrise de cette influence exige une connaissance approfondie des états de l'eau et de ses interactions avec les différentes microstructures et édifices moléculaires. S'appuyant sur les progrès des acquis théoriques dans ce domaine, L'eau dans les aliments, propose au lecteur une synthèse actualisée des connaissances sur la structure et les propriétés de l'eau dans les aliments.Grâce à la richesse de ses informations scientifiques à la fois théoriques et pratiques, cette étude rédigée par 42 spécialistes des différentes disciplines concernées, s'adresse aux professionnels de l'agroalimentaire, aux chercheurs et enseignants en sciences et technologies des aliments et aux étudiants de 2e et 3e cycles des universités et écoles d'ingénieurs.


Article
Exemples d'analyses sensorielles.

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