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Aliments --- Flaveur. --- Analyse sensorielle.
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Measurement --- computer applications --- Analyse sensorielle
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Sens et sensations --- Perception --- Analyse sensorielle --- Dictionnaires
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foods --- Organoleptic properties --- Statistical methods --- Analyse sensorielle
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La 4e de couverture indique :"Elles se défendent, elles attaquent, elles nouent des alliances, elles chassent, elles rusent, elles draguent, elles communiquent à distance leur peurs, leurs souffrances et leur joie. C'est aujourd'hui prouvé : elles nous perçoivent, nous reconnaissent, nous calculent, elles réagissent à nos émotions comme elles expriment les leurs. Est-il possible qu'elles nous envoient des informations thérapeutiques, des messages de gratitude, des appels au secours ? Oui, les plantes sont dotées d'intelligence, de sensibilité, voire d'une forme de télépathie. Aussi merveilleuse soient-elles, toutes les révélations contenues dans ce livre sont le fruit d'observations et d'expériences scientifiques. La nature ne cesse de nous parler. À nous d'arrêter d'être sourds !"
Plantes --- Analyse sensorielle. --- Aspect parapsychique. --- Langage.
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Statistical methods --- quality controls --- Organoleptic properties --- Analyse sensorielle --- Mesure sensorielle
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Liquids --- Flavour compounds --- Olfactory organs --- Mouth --- Simulation models --- Analyse sensorielle
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L'eau, constituant alimentaire fondamental, intervient sur la valeur nutritive, les propriétés sensorielles (texture, arôme, saveur) et dans la conduite des procédés de conservation et de transformation des aliments.La maîtrise de cette influence exige une connaissance approfondie des états de l'eau et de ses interactions avec les différentes microstructures et édifices moléculaires. S'appuyant sur les progrès des acquis théoriques dans ce domaine, L'eau dans les aliments, propose au lecteur une synthèse actualisée des connaissances sur la structure et les propriétés de l'eau dans les aliments.Grâce à la richesse de ses informations scientifiques à la fois théoriques et pratiques, cette étude rédigée par 42 spécialistes des différentes disciplines concernées, s'adresse aux professionnels de l'agroalimentaire, aux chercheurs et enseignants en sciences et technologies des aliments et aux étudiants de 2e et 3e cycles des universités et écoles d'ingénieurs.
Aliments --- Activité de l'eau --- Analyse sensorielle --- Humidité
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Fruit juices --- Pork --- Organoleptic properties --- Statistical methods --- Analyse sensorielle
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