Listing 1 - 10 of 27 << page
of 3
>>
Sort by

Book
I ricettari di Federico II : dal "Meridionale" al "Liber de coquina"
Authors: ---
ISBN: 8822254422 Year: 2005 Volume: 326 Publisher: Firenze Leo S. Olschki

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le livre de cuisine de Sent Sovi
Author:
ISBN: 9791091193016 Year: 2013 Publisher: Perpignan Editions de la Merci

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Dissertation
La main et le pétrin : alimentation céréalière et pratiques culinaires en Occident musulman au Moyen Age
Author:
ISBN: 9789954036068 Year: 2011 Publisher: Casablanca : Fondation du roi Abdul-Aziz,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

L'histoire de l'alimentation et de la cuisine arabo-musulmane est une longue et riche histoire. Elle n'avait pu jusqu'à maintenant être étudiée dans son ensemble, sa suite et sa diversité. Comme toutes les cuisines méditerranéennes les céréales en constituent l'élément central. La présente étude se veut une contribution à la connaissance de l'histoire des usages alimentaires et des diverses formes culinaires à base de céréales chez les arabo-musulmans au Moyen Age (Xe-XVIIe/IVe-IXe siècles). Si elle ne concerne, en premier lieu, que l'Occident musulman, elle sera néanmoins menée dans une perspective comparative plus large. D'où l'intérêt, pour notre propos, des faits concernant d'autres aires culturelles, principalement ceux relatifs aux sociétés arabes orientales. Aussi seront mises à contribution de nombreuses sources, principalement arabes, mais aussi, accessoirement, d'autres sources méditerranéennes (mésopotamiennes, grecques, romaines et d'autres régions européennes). L'accent que nous mettons ici sur les aspects techniques expliquerait pour une large part l'importance accordée dans notre corpus aux livres de cuisine et de médecine...


Book
Les recettes de Mathilde Brunel : cuisine médiévale pour table d'aujourd'hui
Authors: ---
ISBN: 2082000893 Year: 1983 Publisher: [Paris] : Flammarion,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Cuisine mediévale : recettes traditionnelles
Author:
ISBN: 2914438060 Year: 1999 Publisher: Les Milles : Provençalement vôtre,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
La cucina medievale : lessico, storia, preparazioni
Authors: ---
ISBN: 9788822260734 Year: 2011 Volume: 386 Publisher: Firenze Leo S. Olschki

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Food and drink in medieval Poland : rediscovering a cuisine of the past
Authors: --- ---
ISBN: 0812232240 Year: 1999 Publisher: Philadelphia : University of Pennsylvania Press,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
La table médiévale des Catalans
Author:
ISBN: 2859981489 Year: 2001 Publisher: Montpellier : Presses du Languedoc,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
La cuisine et la table au siècle d'Alienor d'Aquitaine
Author:
ISBN: 2701014573 Year: 2004 Publisher: Paris : Manifesto : Beauchesne,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Cooking and dining in Medieval England
Author:
ISBN: 9781903018873 9781903018552 1903018552 Year: 2012 Publisher: Blackawton, Totnes, Devon : Prospect Books,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Listing 1 - 10 of 27 << page
of 3
>>
Sort by