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History, status and future of Common carp (Cyprinus carpio L.) as an exotic species in Malawi : Summary report of the workshop... University of Malawi, 12-13 September 1991, National Aquaculture Centre, Domasi, Malawi.
Authors: --- ---
ISBN: 9718709371 Year: 1993 Publisher: Manila : International Center for Living Aquatic Resources Management,

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Abstract


Dissertation
Major histocompatibility complex genes in the common carp, Cyprinus carpio L.
Author:
ISBN: 9054855096 Year: 1996 Publisher: Wageningen : Landbouwuniversiteit Wageningen,

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Abstract


Dissertation
Impact d'un perturbateur environnemental, et d'une période d'inactivité, sur le conditionnement olfactif de la carpe commune (Cyprinus Carpio) effectué au moyen d'un dispositif optimisé.
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2017 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Ce mémoire se base sur l’idée générale d’utiliser des poissons comme des organismes pisteurs. Intitulé « Impact d'un perturbateur environnemental, et d'une période d'inactivité, sur le conditionnement olfactif de la carpe commune (Cyprinus Carpio) effectué au moyen d'un dispositif optimisé.», vise à approfondir diverses recherches sur le conditionnement de la carpe commune (Cyprinus Carpio). Au moyen de jus de viande en décomposition, des carpes ont été conditionnées de façon à associer le stimulus olfactif de l’odeur de viande en décomposition à une récompense, qu’est la nourriture. N’importe quelle odeur aurait pu être utilisée pour le conditionnement, du moment qu’elle était perçue par le poisson. L’odeur de putréfaction fut choisie par rapport à l’idée finale du projet. En effet, nous espérons que dans plusieurs années de recherches puisse ressortir une application pratique, à savoir le pistage de cadavre. Nous pourrions ainsi utiliser les poissons comme des organismes pisteurs pour localiser des cadavres présents dans le fond de lacs ou de bassins. Ainsi, dans un but de proximité avec l’odeur libérée par un cadavre humain, le jus de viande utilisé fut réalisé à base de viande de porc. Cependant, cela reste en soit une finalité et n’est pas le but de ce mémoire. Pour pouvoir en arriver là, divers paramètres restent encore à tester. Ainsi, il existe plusieurs perturbateurs du milieu naturel. Il faut les étudier en laboratoire pour vérifier qu’aucun n’occultera le conditionnement. Il est également important, maintenant que nous savons que des carpes peuvent être conditionnées, de déterminer quelle durée peut avoir ce conditionnement s’il n’est pas entretenu. Pour ce qui est de la facilitation sociale, des expériences en groupes de plus en plus restreints furent menées afin de pouvoir comprendre l’apport du facteur social à l’apprentissage. Les objectifs de l’étude étaient de définir si les carpes peuvent acquérirent un conditionnement mixte (associant un conditionnement opérant et répondant) en un laps de temps restreint, d’identifier si les carpes ont besoin d’un entretien de leur conditionnement et de tester leur période de rétention, et de vérifier si la présence d’une source de nourriture en libre accès, et gustativement intéressante, peut occulter le conditionnement opérant acquis par les carpes. Les résultats ont démontré qu’il était possible de fournir un conditionnement en une période de 2 semaines, qu’après une inactivité d’une vingtaine de jours, les carpes ont une perte, partielle uniquement, de leur conditionnement et que la présence de nourriture en libre accès perturbe les carpes mais n’occulte pas complètement le conditionnement. Cette étude fut menée au sein des laboratoires d’Ethologie des Poissons et des Amphibiens du service de l’Unité de Biologie du Comportement du professeur Pascal Poncin de la Faculté de Sciences de l’Université de Liège au cours de l’année académique 2016-2017. Les expériences furent réalisées par Dana Umek (Mémorante), encadrée par le Dr Johann Delcourt (Promoteur) et le Pr André Ferrara (Co-Promoteur).


Dissertation
Étude in vitro de la réponse immunitaire induite par les lipopolysaccharides (LPS) chez les leucocytes des juvéniles de la carpe commune nourris avec des AGLPIs (DHA et ARA) ou des huiles végétales
Authors: --- --- ---
Year: 2019 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Ce travail a été réalisé pour étudier l’impact de diverses sources de lipides végétales chez les leucocytes des reins des juvéniles de la carpe commune (Cyprinus carpio) stimulés avec les lipopolysaccharides (LPS). Pour y parvenir, la dose optimale de LPS d’E. coli a d’abord été déterminée sur les leucocytes des juvéniles de la carpe commune. Ensuite, des leucocytes ont été collectés sur différents groupes de juvéniles de carpes nourries pendant 6 semaines avec 6 régimes alimentaires à base de diverses sources lipides : l’huile de foie de morue (CLO), l’huile de lin (LO), l’huile de sésame (SO), un mélange de l’huile de sésame et de l’huile de lin (SLO), l’huile de lin supplémentée avec 1% d’ARA (LOA) et l’huile de sésame supplémentée avec 2.3% de DHA (SOD). Chaque régime était testé en triplicat. Les leucocytes des reins de 36 poissons à raison de 6 poissons par régime ont été récoltés et cultivés pour enfin incuber au LPS pendant 4 et 24 heures afin d’analyser la réponse immunomodulatrice. &#13;La dose optimale induisant une immunomodulation chez la carpe est de 10 μg/mL sur la base d’activation de 89% de leucocytes après incubation pendant 4 et 24 heures. Les résultats ont aussi montré une production de NO comparable entre le groupe témoin et les groupes traités indiquant que cette dose de LPS testée n’a pas eu d’effet négatif sur le système immunitaire et contribue uniquement à stimuler l’activation des leucocytes. La modulation du niveau d’expression des gènes pro-inflammatoires (il-8, cxc, il-1, tnf-α, il-6, nf-kb et inos) est induite 4h après incubation au LPS quel que soit le groupe de leucocyte pour ensuite revenir à un niveau basal après 24 heures. Cette augmentation après 4 heures est plus faible surtout pour les régimes LO et SO, ce qui indiquerait une atténuation des processus pro-inflammatoires pour les huiles végétales pures testées dans ces régimes. Enfin pour l’expression du gène anti-inflammatoire (il-10), les groupes de leucocytes Ctrl et LOA ne sont pas différents, ce qui indiquerait qu’aucune réponse anti-inflammatoire n’est produite après 4heures pour ce groupe de leucocytes LOA. &#13;En conclusion, cette étude montre que les huiles végétales (de lin et de sésame) utilisées pures ou en mélange ou encore en supplémentation avec le DHA ou l’ARA dans les régimes, réduisent les processus pro-inflammatoires induits par le LPS. Ces huiles, utilisées seules, donnent les mêmes résultats d’atténuation qu’en mélange ou encore en supplémentation. Donc, suite à ces résultats, les huiles de lin et de sésame sont vivement suggérées dans les régimes alimentaires par rapport aux mélanges d’huile de lin et de sésame ou aux supplémentations de ces huiles avec DHA et l’ARA.


Book
Genetics and breeding of common carp.
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 2738008690 Year: 1999 Publisher: Paris : INRA,

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Dissertation
The role of phospholipids in diets of larval and postlarval fish.
Author:
Year: 1997 Publisher: Gent : Universiteit Gent. Fakulteit Landbouwkundige en Toegepaste Biologische Wetenschappen,

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Dissertation
Absorption intestinale de peptides et de polypeptides bioactifs chez trois poissons téléostéens : la carpe commune (Cyprinus carpio L.), le poisson chat (Clarias gariepinus Burchell), et la truite arc-en ciel (Oncorhynchus mykiss Walbaum).
Author:
Year: 1993 Publisher: [S.l.],

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Dissertation
Carp erythrodermatitis : host defense-pathogen interaction.
Author:
Year: 1990 Publisher: Wageningen : Landbouwuniversiteit,

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Abstract

A hatchery manual for the common, Chinese and Indian major carps.
Authors: ---
ISBN: 9711022176 9789711022174 Year: 1988 Publisher: Manila : Manila : Asian Development Bank ; International Center for Living Aquatic Resources Management,

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Periodical
Genetic basis of Cyprinid herpes virus-3 resistance in common carp ... annual report
Authors: ---
ISSN: 19499388 Publisher: Washington, D.C. U.S. Dept. of Agriculture, Agricultural Research Service

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