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Agroalimentaire --- Marketing sectoriel --- Produit alimentaire
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produit alimentaire --- agroalimentaire --- restauration --- restaurant
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Produit alimentaire, consommation. Europe. --- Europe. Alimentation. --- Aliments --- Consommation
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Poudre --- powders --- Produit alimentaire --- foods --- Encapsulation --- Changement technologique --- technological changes --- Theses
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Notre société a longtemps cherché à séparer l'art de la science, jugeant ces deux disciplines résolument divergentes. A première vue, la subjectivité de l'art et l'impartialité des sciences peuvent paraître contradictoires. Mais l'une comme l'autre touchent pourtant à la pensée, à l'intuition, à la sensibilité, à l'imagination. L'art, comme la science semblent nous parler avant tout de l'homme et de son rapport à la vie. L'artiste dans son atelier et le scientifique dans son laboratoire sont animés d'une même curiosité, d'un même esprit créatif et non-conformiste. Au travers de leurs œuvres et de leurs recherches, ils contribuent à un désir identique de comprendre le monde, et de nous le rendre intelligible. Et c'est justement parce que l'art et la science nous offrent des manières différentes mais complémentaires d'appréhender la réalité dans toute sa complexité que je suis convaincu que les deux disciplines peuvent mutuellement s'enrichir. Je suis donc très heureux que notre Université participe au projet "Art et Science" qui encourage, depuis plusieurs années déjà, une démarche similaire auprès des jeunes. Cette collaboration entre art et sciences ne peut qu'éveiller leur curiosité, favoriser leur épanouissement, stimuler leur créativité et permettre un foisonnement de questions et de nouvelles idées. Professeur Eric Haubruge, Vice-Recteur de l'Université de Liège/Gembloux Agro-Bio Tech.
Alimentation humaine --- Human feeding --- Produit alimentaire --- foods --- Comportement du consommateur --- Consumer behaviour --- Environnement socioculturel --- sociocultural environment
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Produit alimentaire --- foods --- Composition chimique --- Chemical composition --- Additif alimentaire --- Food additives --- Food --- Composition --- Dictionaries. --- Food ingredients
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foods --- Innovation adoption --- Promotion industrie-agriculture --- 1988 --- Sial --- Nouveau produit alimentaire --- France
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Enquête journalistique concernant les conséquences du réchauffement climatique sur l'alimentation. Des échanges avec des acteurs de terrain illustrent les bouleversements à l'oeuvre dans le monde agricole et dans celui de la pêche. Inondations, maladies du bétail, parasites sur les végétaux, diminution des ressources de poissons compromettent nos habitudes alimentaires. ©Electre 2019
Nutrition --- Climatic changes --- Food supply --- Environmental aspects --- agriculture --- produit alimentaire --- exploitation des ressources naturelles --- changement climatique
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Applied chemical analysis --- Nutritionary hygiene. Diet --- Produit alimentaire --- foods --- Technique analytique --- Analytical methods --- methods --- Composé aromatique --- Aromatic compounds
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