Narrow your search

Library

ULB (253)

KU Leuven (112)

ULiège (110)

UCLL (75)

Odisee (74)

UGent (74)

VIVES (73)

Thomas More Kempen (71)

Thomas More Mechelen (71)

LUCA School of Arts (64)

More...

Resource type

book (347)

periodical (17)

map (3)

article (1)

digital (1)


Language

French (198)

English (123)

German (20)

Italian (10)

Dutch (6)

More...

Year
From To Submit

2023 (2)

2022 (12)

2021 (6)

2020 (4)

2019 (7)

More...
Listing 1 - 10 of 366 << page
of 37
>>
Sort by

Book
Chimie oenologique
Authors: ---
ISBN: 2852064421 Year: 1995

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Vinification


Book
L'oenologie
Authors: ---
ISBN: 2743005076 9782743005078 Year: 2004 Publisher: Paris: Technique et Documentation Lavoisier,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Vin --- Vinification


Book
Les Produits algériens : les vins d'Algérie
Author:
Year: 1922 Publisher: Alger : Imprimerie algérienne,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Du vin : ses proprietes, sa composition, sa preparation, ses maladies et les moyens de les guerir, ses falsifications et les procedes usites pour les reconnaitre
Author:
Year: 1877 Publisher: Paris : P. Asselin,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Article
Les grands vins de France
Author:

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Mille vignes : penser le vin de demain
Authors: --- --- ---
ISBN: 9782017047230 Year: 2022 Publisher: Vanves : Hachette vins,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La vigne enfin décryptée pour comprendre l'évolution du vin et les codes pour bien le déguster. La vigne meurt-elle d'être cultivée ? Les terroirs existent-ils ? Le vin n'est-il que du jus de raisin fermenté ? Les AOC ne protègent-elles que l'origine ? Les accords vins et mets ont-ils une réalité historique ? La dégustation n'a-t-elle pas standardisée le vin ? N'est-il pas paradoxal de parler de vins naturels ? « Mille vignes » décrypte la vigne, les paysages et le vin en proposant des clés de lecture pour comprendre les liens entre la bouteille, la dégustation et les hommes, les terroirs et les vignobles qui les ont engendrés. Pour Pascaline Lepeltier, Meilleure Ouvrière de France, le vin et la vigne sont multiples : impossible de comprendre l'un sans l'autre. À travers les connaissances scientifiques les plus récentes en botanique, géographie, climatologie, anthropologie ou encore neuro-physiologie... et des expériences contemporaines dans les vignobles du monde entier, elle dépoussière les idées reçues sur la vigne, invitant à déguster le vin de demain.


Book
Connaissance et travail du vin
Author:
ISBN: 2100034022 9782100034024 Year: 1997 Publisher: Paris : Dunod,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Les vins de France
Author:
ISBN: 2130531032 9782130531036 Year: 2002 Volume: 208 Publisher: Paris PUF

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le vin et les jours
Author:
ISBN: 222888992X 9782228889926 Year: 1995 Publisher: Paris : Payot & Rivages,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Vins et spiritueux en Belgique : histoire d'un grand négoce.
Author:
ISBN: 2871760187 Year: 1992 Publisher: Bruxelles Glénat

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Listing 1 - 10 of 366 << page
of 37
>>
Sort by