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The community summary report on trends and sources of zoonoses, zoonotic agents, antimicrobial resistance and foodborne outbreaks in the European Union in 2005
Author:
ISBN: 9789291990467 Year: 2006 Publisher: Parma : European Food Safety Authority (EFSA),

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Le droit de la société de l'alimentation : vers un nouveau modèle de maîtrise des risques alimentaires et technologiques en droit communautaire et international
Authors: --- ---
ISBN: 9782804428143 2804428141 Year: 2007 Publisher: Bruxelles : Larcier,

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Le présent ouvrage consacre la première analyse exhaustive des normes juridiques relatives à la gestion des risques alimentaires et technologiques, et ce, sous une perspective originale, détaillée et pratique. La thématique est abordée par une présentation de l’émergence de la société de l’alimentation et de son influence sur le développement du cadre juridique. Ce dernier, ainsi que la jurisprudence qui s’y rapporte, font l’objet d’un examen approfondi et systématique, tant à l’égard du secteur des produits alimentaires que de celui des produits spécifiquement issus des nouvelles technologies, dont les OGM et leurs produits dérivés. L’analyse ne se limite pas au seul droit communautaire mais étudie également les principaux aspects du droit international applicable au domaine. Dans cette optique, est notamment commentée la récente décision du Groupe spécial de l’OMC, prononcée à l’égard du moratoire européen adopté à l’encontre des mises sur le marché d’OGM. L’examen du cadre juridique identifie également quatre principaux paradigmes de la réglementation des produits alimentaires et technologiques, identifiés comme les principales tendances normatives dynamisant la construction du droit alimentaire actuel et son évolution future. Cet ouvrage de référence s’adresse ainsi à toute personne s’intéressant au droit alimentaire et à la gestion des risques. Il constitue également un précieux outil pour les juristes, les entreprises, les scientifiques et autres intervenants publics ou privés confrontés à cette matière dans le cadre de leur travail. Nous vous invitons à consulter la préface de Eleanor Sharpston et l'avant-propos de Paul Nihoul sous l'onglet "Extraits" de cette fiche.


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Ethics and the politics of food : preprints of the 6th Congress of the European Society for Agricultural and Food Ethics, EurSAFE 2006, Oslo, Norway, June 22-24, 2006
Authors: --- ---
ISBN: 9086860087 9789086860081 9086865755 Year: 2006 Publisher: Wageningen : Wageningen Academic Publishers,

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Multi
Van boer tot bord - Veilig voedsel voor de Europese consument.
Authors: ---
ISBN: 928947775X Year: 2005 Publisher: Luxembourg : Office des publications officielles des communautés européennes = Office for official publications of the European communities = OPOCE,

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Veilig voedsel is een van de hoogste prioriteiten van de Europese Unie. De strenge EU-regels zijn sinds 2000 nog verder aangescherpt om Europeanen te garanderen dat hun voedsel uitermate veilig is. Er is gekoze voor een bredere aanpak: zowel diervoeders als levensmiddelen worden van boer tot bord nauwkeurig gevolgd. (Bron: covertekst)


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Vreemde stoffen in onze voeding
Authors: --- --- ---
ISBN: 9028923225 Year: 1996 Volume: 35 Publisher: Kapellen Pelckmans

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Abstract

Keywords

Toxicology --- voeding --- voedselvergiftiging --- Food science and technology --- voedselveiligheid --- voedingshygiëne --- Alimentation --- Environnement --- Milieu --- Voeding --- 641.1 --- Academic collection --- 641.1/.3 voeding --- 663/664.004.12 voedselveiligheid --- #A9707A --- additieven --- bewaarmiddelen --- carcinogene stoffen --- contaminanten --- gezondheid --- kleurstoffen --- pesticiden --- radioactiviteit --- toxicologie --- wetgeving --- 628.1 --- Bewaarmiddelen --- Carcinogenen --- Contaminanten --- Geneesmiddelen --- Geurstoffen --- Industriële producten --- Kleurstoffen --- Mutagenen --- Mycotoxinen --- Nitrosaminen --- Pesticiden --- Pyrotoxische stoffen --- Radioactiviteit --- Smaakstoffen --- Technologische stoffen --- Teratogenen --- Toxicologie --- Vreemde stoffen --- Zware metalen --- contaminatie --- voedingsmiddelen --- 613.2 --- 628.5 --- Additieven --- Metalen-zware --- Toxiciteit --- Toxicologie (vergiftiging, intoxicatie) --- Voedingshygiëne --- Voedselcontrole --- levensmiddelensector --- voedingsindustrie --- 628.4 --- 664 --- Voeding : gevaarlijke stoffen --- antibiotica --- cadmium --- carcinogenen --- fluor --- groeihormoon --- hormonen --- koolwaterstoffen --- loodintoxicatie (bloedloodwaarden) --- metaalintoxicaties --- nitraat --- nitriet --- smaak --- toxicologie (intoxicatie, vergiftiging) --- voedingshygiëne (voedingsgewoonten) --- voedingsleer --- ecotoxicologie --- pesticide --- toxine --- voedingsadditief --- voedselchemie --- zware metalen --- Voeding en toxicologie --- Voedingsleer --- Foodstuffs from the point of view of properties. Nutritional value --- Alimentation/Nutrition --- Kennis van voedings- en genotmiddelen; algemeen --- levensmiddelen --- (zie ook: sportvoeding) --- (zie ook: beroepskanker) --- (zie ook: endocrinologie) --- (zie ook: bedrijfshygiëne) --- (zie ook: voedingshygiëne) --- (zie ook: bestrijdingsmiddel) --- Agrotechnology and Food Sciences. Food Sciences --- Food Chemistry --- Chemistry of Food Components --- 641.1 Foodstuffs from the point of view of properties. Nutritional value --- Chemistry of Food Components. --- Food --- Analysis --- Quality --- Food contamination --- 620 --- alimentation


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Wat (w)eten we? De waarheid over ons voedsel
Author:
ISBN: 9789089315380 Year: 2015 Publisher: Gent Borgerhoff & Lamberigts

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Abstract

Wist u dat kalveren op een ziekmakend dieet worden gezet opdat hun vlees er in de supermarkt bleek zou uitzien? En dat er in diepvrieslasagnes geen echt vlees en geen echte kaas zit? En dat bonen uit Kenia kopen een aanslag is op het milieu? En dat biologisch voedsel niet altijd gezonder is en light voedsel niet altijd lichter? De mens anno 2015 heeft eigenlijk geen idéé meer van wat er in zijn eten zit, wordt misleid door de marketingmachine van de voedingsindustrie en komt niet los van hardnekkige clichés over wat er goed is voor zijn dieet en gezondheid. De auteur, mede-initiatiefnemer van Dagen Zonder Vlees en bio-ingenieur, vertelt in dit boek de waarheid over ons voedsel. Vlijmscherp en keihard als het moet, maar ook met nuance. 100% radicaal hoeft niet, genieten mag nog, maar weet vooral wat je eet.

Keywords

C2 --- Jezuïeten - Noord-Belgische provincie (1935-) --- 663/664 voedingsnijverheid --- 663/664 voedselketen --- 663/664 voedselproductie --- 663/664.004.12 voedselveiligheid --- BPB1602 --- Alimentation humaine --- STRADALEX --- Santé publique --- Religieuze instituten --- Levensmiddelen --- Volksgezondheid --- Voedselveiligheid --- Voedselveiligheid. --- Voedingsindustrie --- Voeding en gezondheid --- Voedingsleer --- Bee Collection --- Voedselindustrie --- rahvatervis --- shëndet publik --- обществено здраве --- zdraví veřejnosti --- public health --- volksgezondheid --- veselības aizsardzība --- javno zdravje --- közegészség --- saħħa pubblika --- sanità pubblica --- јавно здравје --- salud pública --- saúde pública --- Volksgesundheit --- kansanterveys --- јавно здравље --- zdrowie publiczne --- sláinte phoiblí --- javno zdravstvo --- sănătate publică --- folkhälsa --- offentlig sundhed --- δημόσια υγεία --- visuomenės sveikata --- zdravie verejnosti --- zdravie obyvateľstva --- gezondheid van de bevolking --- υγεία του πληθυσμού --- Закон за јавно здравје --- befolkningens hälsa --- gyventojų sveikata --- salute della popolazione --- zdraví lidu --- јавни здравствени установи --- népegészségügy --- santé de la population --- sănătate populație --- saúde da população --- здравјето на населението --- javno zdravlje --- sanidad pública --- shëndet i popullatës --- здравство --- health of the population --- zdraví obyvatelstva --- väestön terveydentila --- rahva tervis --- zdraví národa --- јавно ветеринарно здравство --- iedzīvotāju veselība --- befolkningssundhed --- veřejné zdraví --- ushqyerja e njeriut --- menschliche Ernährung --- lidská výživa --- alimentación humana --- inimeste toitumine --- emberi táplálkozás --- човешко хранене --- ανθρώπινη διατροφή --- nutrizzjoni tal-bniedem --- cilvēku uzturs --- human nutrition --- žmogaus mityba --- prehrana ljudi --- alimentação humana --- levensmiddelen --- människoföda --- ljudska prehrana --- alimentazione umana --- ľudská výživa --- ihmisen ravitsemus --- човечка исхрана --- menneskelig ernæring --- odżywianie --- људска исхрана --- alimentație umană --- dietética --- nutrizzjoni umana --- výživa dětí --- dietetika --- lidská strava --- Voedsel 613.2 --- Voedselketen --- Biotechnologie --- Ethiek --- cothú an duine --- 620 --- voeding --- alimentation --- Santé publique

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